Loading Player...

经文(和修版):

2:1 列国为什么争闹?万民为什么图谋虚妄?
2:2 世上的君王都站稳,臣宰一同算计,要对抗耶和华,对抗他的受膏者:
2:3 “我们要挣脱他们的捆绑,脱去他们的绳索。”
2:4 那坐在天上的必讥笑,主必嗤笑他们。

解释:

是自由?还是背叛?
圣经上说:“全世界都卧在那恶者手下(约壹5:19)”那恶者自然是指撒但而言。主耶稣基督曾经称撒但为抵挡者(太4:10),从古至今,撒但都没有改变其本质,总是借着各样的计谋去鼓动人,引诱人一同背叛神,抵挡神。基督徒当有智慧去分辨,流行于我们周遭的那些音乐、歌曲、电视娱乐节目、以及许多卖座的影片,看似是在鼓励人们追求自由和幸福,实则许多都是在怂恿人去放纵自己,去抵挡神,不让神作我们心中的王。难道神会对此视而不见吗?难道神不会对此采取必要的行动吗?当然不是!亲爱的弟兄姊妹们,我们的神岂不正坐在天上的宝座上,嗤笑这些无知,又无意义的行为吗?他岂不立了他的受膏者为永世的君王,要在全地施行他救赎和审判的大工吗?

祷读:

亲爱的主,坐在天上的神啊,我们向你仰起脸来,我们仰望寻求你的圣名。
慈爱的天父,我们要称谢你奇妙的美德,因你的慈爱赞美你!
公义的神啊,你是全地的掌管者,也是万民的审判者。
我们知道,主啊,你的眼目遍查全地,世上所充满的种种不义你都知道!
鉴察人心肺腑的神啊,求你鉴察我们的心思意念,因为我们生活在这不义的世代中,我们的四围充满了抵挡你旨意,歪曲你真理的声音,我们也常常因为灵性的软弱而随从这些声音,结果在我们的心思上,我们的生活中做出许多得罪你的事情。
我们的帮助者,万军之主啊,求你帮助我们,因为你是坐在高天掌权的神,并且你也差派你的独生爱子耶稣基督作我们的救主,为要救我们脱离今世的败坏。我们要投靠在你的怀中。
永世的君王啊,我们呼求你,你必拯救我们,我们呼求你,你必使你的公义彰显,使你的百姓得蒙拯救!
我们如此的祷告,乃是奉靠我们救主耶稣基督的圣名,阿们!