Loading Player...

读经:以赛亚书49章1-18节

金句:以赛亚书49章15节
“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”

以赛亚书49章15节,神说,“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”

母亲怎样关怀她吃奶的婴孩,主也照样怜恤他的儿女。

婴孩的生存完全倚靠母亲,因此母亲不能忘记她的婴孩,她必定关心她才生的婴儿,这是出于天性。

母亲知道哪个时候该喂奶,哪个时候该照顾孩子。永远不会被其他的事所分心,以致疏忽孩子的需求。一个断过奶的孩子,他心里有一份笃定,母亲必定抚养我,会按时供应我。

有一个小故事说到,当一个人来到世界上以前,他心里很有多不确定。他问天父,“天父啊,我到世界上,会看到些什么呢?”

天父说,“你会看到碧水蓝天,辽阔的海洋,高山、草原、美丽的花朵和天上的白云。”

还未出生的人又问了,“还有什么吗?”

天父又说,“还有很多,有时会有漆黑的夜晚,刺骨的寒风,有时有狂风暴雨,有时更有惊涛骇浪。”

还未出生的人吓坏了,向天父哀求。“天父啊,我能不去吗?”

天父说,“不要害怕,我会赐给你一位天使天天守护着你。”

还未出生的人还不放心,又问天父,“天父啊,你得告诉我,我到哪里去找到这位守护的天使呢?”

天父说,“不用你去找,天使自然会天天守护在你身旁。”

还未出生的人放心了,他问天父最后一个问题,“天父啊,我的守护天使叫什么名字?”

天父说,她的名字,是“妈妈”!

当人欢喜来到世界上的时候,眼睛一张开,就看见了妈妈。即或有违逆母性,忘记自己婴孩的母亲,但神绝不会忘记你。

我们要回转像小孩,有孩子般的信心,毫无保留的信赖神,因为在天国里的是这样的人。

大人讲的,小孩子就相信那是“真相”。多少时候,我们失去这样单纯的信心,因为看环境而失去盼望。

神详知你的一切,你心里不舒适、落寞的感觉,会使你对神产生误解。想象在晴朗的日子,你把自己关在一个漆黑的房间里,对自己说外面在下雨,这并不能改变外面“阳光普照”的事实。

有人问起一位年长的基督徒是否怕死时,他说:“是的,有时我站在万古的盘石上怕得发抖;不过盘石在我脚下却永不动摇。”

是的,神永不动摇。当你无助、失望的时候,神还是用祂的圣手托着你。祂在慎重的考虑你的问题。

不要给神的时间和方法设限,你听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。要照主的兄弟雅各所说的,受苦,“就该祷告”。喜乐,“就该歌颂。”神看重“出于信心的祈祷”,会借着你的祷告成就祂心中所要成就的美事。

不要怕遭遇困难,因为主不会撇下你,也不会丢弃你。祂曾说,“你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”

先知西番雅说,“耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”

神不会变心,祂的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。

不要以为“神不顾我了”,就冷淡退后,叫神的圣灵为你担忧。倪柝声说,“试炼中所最需要的是忍耐,但几经试炼最容易失去的,也是忍耐。”

你感到不能再忍了吗?主会说,“你的信心在哪里呢?”

从魔鬼来的怀疑,各样属灵攻击和风波所带来的挫折会让我们灰心,以为神的话不可靠。信心就是抓住神是无谎言的,是信实的,而照着神的应许信祂。虽然我们不过是尘土,但神仍然顾念我们。

我们虽然不配得神这样顾念,但我们的无有却使我们更加蒙福。诗人说,“神在祂的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。”又说,“祂从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。”

祂离我们各人不远,祂看到你心里深深的渴望,听见你受压制的叹息和无声的祈祷,并且把你的眼泪装在祂的皮袋里。祂深深的关怀着你的幸福,深深的爱你。祂绝不是消极的看着你哭泣的一位旁观者,或者把你遗忘了。因为祂说,“即或有忘记的,我却不忘记你。”

你能把神当作说谎的吗?不能!因此,只管信靠祂,不要看环境,不要灰心,更不要失望。要相信主的应许一句都不会落空,神的应许,不论有多少,在基督都是是的。

创造天地的主,有超越一切的能力。祂会教导你的手如何争战,如何得胜。祂说祂要在“信的人”身上显出祂那浩大的能力。

你要知道的是自己在神面前是多么蒙眷爱,你的形像刻在神的手掌上。以赛亚书49章16节,神说,“看哪,我将你铭刻在我掌上;你的墙垣常在我眼前。”

什么意思?神动手做事的时候先看看你,因为祂将你铭刻在祂掌上。祂知道怎样建立你,保护你,因为你的墙垣常在祂眼前。

神是信实的,祂绝不会背乎自己。不要看错了,要有正确的观点的和角度。

有本灵修书上有一篇短文:有位俄罗斯人说了这么个故事,纳粹统治期间,他的妻子才刚生产完,纳粹就把他的妻子凌虐致死,然后把刚生下的婴孩送给一名膝下无子的年轻军官。这个俄国囚犯对未来非常恐惧,也害怕以后遭遇的折磨会摧毁他脆弱的心智,于是他做了件惊人的事,自己用刀子把孩子的名字刻在右手,绝不忘记他这个心爱的孩子。

你说,“主啊,是这样吗?让我看看你的手。”

当主把手伸给你看的时候,请问,你先看到什么?你看到的是祂那带着钉痕的双手。

而当你看见祂那双钉痕的手,还有什么说的呢?祂都救赎了你,怎么会忘记你呢?只管安息在祂的照管中,信赖祂的智慧和能力。主不会忙不过来,祂永远有灵的余力。

只管把所有的需要都交在神的看顾之下,尽力做好自己的本分,把余下的交托神,并且在指望中喜乐,在患难中忍耐,在交托中等候。

弟兄姐妹,我再说,神既站在光中讲话,我们就不要躲在暗中怀疑。

神没有忘记你,祂在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。祂已经预备好要为你吩咐宇宙间的能力。万事都互相效力,叫爱神的人得着益处。

巴克莱博士说,“只要相信能让万事互相效力的天父,任何不幸都能成为机会。”神能借着艰难的环境,展现祂奥秘的护理,叫我们惊叹祂荣耀的作为。

回想挪亚的日子,神“记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜。”尽管外头滂沱大雨,神也不会忘记你。

“等待”跟“信赖”往往是人生最后才学会的功课。这个功课虽不容易学,但我们一定要学会。

神已经把祂的圣言赐给我们了。从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。神不会忘记你,抬起头来,开始赞美神吧!为着祂向着你已经在路上的拯救,现在就赞美祂!就在你认为最黑暗的时刻,从心灵深处对神说,“神啊,我仍旧倚靠你,我的心要因你的救恩快乐。我要向你歌唱,因你用厚恩待我!”

请我们一起祷告:
主啊,长期的心里压力和体力的消耗会使我们不胜负荷,以致对你心里起疑惑。你知道我们的无助,你已经量定我们的困难。你爱我们,对我们的计划都是最好的。你向我们所怀的是赐平安的意念,你会把每天我们需要的力量赐给我们,因为你创造我们的目的要在我们生命中实现。因着你向我们施恩,我们的日子如何,力量就必如何。帮助我们不怀疑你的信实,更不低估你的大能。求主加添我们力量,叫我们在指望中喜乐。引导我们进入你旨意的深处,使我们在患难之日能够荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。