Loading Player...

读经:诗篇110篇

金句:希伯来书10章12节
“但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。”

耶稣献了一次永远的赎罪祭,洗净了我们的罪就在神的右边坐下了。“坐下”就表示成就了。

罗马书8章34节,保罗说,“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”

主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜地站在祂荣耀之前。祂爱我们到一个地步,“用自己的血洗净我们的罪。”为的是公义的神能够永远的接纳我们。

希伯来书12章22-24节,作者说,“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。”

耶稣为我们所流的宝血被保留在天上。那是“立约的血”。当逾越节,神对以色列民说,“这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去。”如今,耶稣为我们受了刑罚,神见到这血,必定要赦免我们所承认的罪。我们就得救了,就平安了。

祂曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。耶稣就是道路、真理、生命,若不借着祂,没有人能到父那里去。

祂是长远活着,永远不会更替的大祭司。人间的大祭司,年年到了赎罪日,在为百姓赎罪的时候,借着祭物的血,从幔内进入至圣所,来到约柜上的施恩座前。这只是后事的影儿,不是本物的真相。

基督一次献祭,所献的是永远有功效的。祂在十字架上说“成了”,就没有留下没有完成的。父所托付祂的事,祂已成全了。

他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全,不需要再流任何祭牲的血。我们因信耶稣,就在他里面可以放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。

以弗所书2章13节,保罗说,“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。”

我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当充分运用神给我们的特权──存着诚心和充足的信心来到神面前。

主成就了赎罪的事,并不表示祂就停止做工。祂只是不再为赎罪的事情劳苦。

祂继续用权能的命令托住万有,治理神的家。继续搭救被试探的人。继续拯救凡靠着他进到神面前的人,并替他们祈求,让我们能脱离这罪恶的世代。祂也不打盹,也不睡觉。

加拉太书1章4节,保罗说,“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”

提摩太后书3章1节,保罗对年轻的传道人提摩太说,“你该知道,末世必有危险的日子来到。”

“末世”会有险恶、艰难的环境。但弟兄姐妹,有耶稣为你祷告,你不会失败。不要忘了主说过,“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(马太福音:28章18节)

主在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。祂会帮助我们成功地跑完全程,我们只要仰望祂。

主完成了一切,祂献了一次永远的赎罪祭,就在父的右边坐下来,等候,期待,直到所有的仇敌一一成了祂的脚凳。神要把一切的仇敌都放在祂的脚下,而尽末了所毁灭的仇敌就是死。

我们靠着爱我们的主,不但能够得胜,并且是“已经得胜有余了”。

你相信基督曾经被你钉十字架,那只是“历史”;相信基督为你死,那才是救恩。你相信主为你成就的事,安息在祂已成就的大工里,那是真安息。你歇了自己的工,好像神歇了他的工一样。不靠自己,只靠叫死人复活的神,就经历祂的大能。

今天我们要和那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战,难免会胆怯畏惧。但一想到“仇敌要作耶稣的脚凳”,我们整个人就振奋起来,就能够勇往直前。

保罗要我们知道,神向我们这“信的人”所显的能力,是何等浩大。约翰说,“小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

有了主的保证,我们就能刚强壮胆。保罗曾在哥林多后书13章3节,对哥林多人说,“基督在你们身上的对付,不是软弱的,相反的,祂在你们中间是有大能的。”原文是说,“因为基督在你们身上,不是软弱的;在你们里面,是有大能的。”

要对主和所赐的圣灵有信心。保罗要把人的心意夺回,要把福音传到地极,凭什么?就是靠着主,依赖祂的大能大力。就是靠着从天上差来的圣灵。

今天我们与保罗一样,是在恩典之下。是已经与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。神要将祂那极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

教会从来不是逃避世界的“避风港”,乃是装备基督精兵的“训练营”。基督徒的祷告不是要“逃避”困难,乃是要“征服”。

主已经胜了世界,祂在十字架上说,“成了!”祂完全掌握着情势。因此,在祷告中要对主充满期待并时时察觉祂是得胜的主,是犹大支派中的狮子,祂的手必压住仇敌的颈项。仇敌不是跟祂“平起平坐”,而是要作祂的脚凳,被祂踏在脚下。

诗篇110篇2节,诗人说,“耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌中掌权。”

仇敌再厉害也厉害不过主,主要在他们中间掌权。所以不可丢弃勇敢的心,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了。

哥林多前书15章57节,保罗说,“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”

何等感恩,我们在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。不是我们能做什么,而是神透过我们做成我们靠自己不可能做的事。

救恩是由神开始,也由神完成,我们原是祂的工作。无论环境再怎么艰难,在各种意念和行动中都要持守“十字架”的胜利,完全倚靠圣灵,这样就能实实在在地活出神已经为我们成就的。

弟兄姐妹,因为主活着,我们的信仰就永远是鲜活的!

美国知名的牧者腓利普‧布鲁克斯牧师说,“不要为轻松的生活祷告。要求主让你成为更坚强的人!”要有进取心。不要求舒适的路径,和轻省的担子,但求力量与坚忍。因为耶稣基督在十字架上为我们成就的救赎,再怎么高估也不为过。

基督所救赎的教会是阴间的权柄不能胜过的。是基督的“得胜”在主导整个历史。历史是“祂的故事”,是见证神的旨意正在逐步得胜。

我们最大的敌人是自己的无知、小信。没有好好思想,洞察神恩典的作为。不明白“耶稣基督升天,坐在全能父上帝的右边”对我们的意含。

申命记25章17-18节,经文记载,“你要记念你们出埃及的时候,亚玛力人在路上怎样待你。他们在路上遇见你,趁你疲乏困倦,击杀你尽后边软弱的人,并不敬畏神。”

神启示这段话的背景为何呢?就是出埃及记17章8-15节,“那时亚玛力人来在利非订,和以色列人争战。摩西对约书亚说:“你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着神的杖,站在山顶上。”于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西,亚伦和户珥,都上了山顶。摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。耶和华对摩西说:“我要将亚玛力的名号,从天下全然涂抹了。你要将这话写在书上作记念,又念给约书亚听。”摩西筑了一座坛,起名叫耶和华尼西(就是“耶和华是我旌旗”的意思。)

亚玛力人是以色列人出了埃及以后,第一个前来“偷袭”他们的民族。那些“尽后边软弱的人”,就死在他们的“偷袭”中。

摩西要嫩的儿子何西阿,就是约书亚选出人来,出去和亚玛力人争战。当年约书亚四十岁。约书亚就照摩西对他所说的话行,去和亚玛力人争战。以色列人是带着兵器的。这是他们出了埃及以后打的第一次仗。

摩西、亚伦和米利暗的丈夫户珥都上了山顶。圣经说,“摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。”

摩西手里拿着神的杖,百姓看见那根杖,想起神为他们行的奇事,信心就坚固,争战就显出勇敢。摩西手一垂下来,看不见那根杖,他们信心一软弱,亚玛力人就得胜。但摩西的手会有疲乏的时候,这时亚伦、户珥搬了石头来,摩西就坐在上面。亚伦与户珥扶着摩西的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。为了记念这次得胜,摩西筑了一座坛,起名叫“耶和华尼西”,就是“耶和华是我旌旗”的意思。

以色列人以“摩西的杖”为旗号。那是“神的杖”,代表神。他们仰望那根“杖”,想起神的能力就得胜。

今天在困难中我们也要高举神,仰望得胜的基督,仇敌就败落,否则我们心一消化,一软弱,就被仇敌所胜。弟兄姐妹,既然神说了,我们就要勇敢靠主,作得胜者。

请我们一起祷告:
主啊,你是女人的后裔,你要伤蛇的头,仇敌必要作你的脚凳。我们因为信你,就在你里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。我们心里经常多忧多疑,但你安慰我们,就使我们欢乐。主啊!仇敌魔鬼趁着机会要胜过我们,它好像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。那些尽后边软弱疲乏的,就被它胜过。但我们靠着你,倚赖你的大能大力,就能作刚强的人,胜过仇敌。主啊!你已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战。我们仰望你从锡安所伸出得胜的杖,信你必在仇敌中掌权。你就带领我们胜了又胜,直到我们在父的右边永永远远与你一同作王掌权。感谢赞美你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。