Loading Player...

读经:以赛亚书40章25-31节

金句:以赛亚书40章31节
“但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”

神许可我们遭逢困难,面临压力。考门夫人说,“重担带领我们等候神、依赖神;什么时候我们能满足神的用意,什么时候身上的重担就变作翅膀,我们就能‘如鹰展翅上腾’。”

让神工作,只要不去限制,不去妨碍,神的能力就托住你。

老鹰是倚靠看不见的空气浮力上腾,跟地心引力对抗。它飞的时候翅膀几乎没有在动。它是靠着空气浮力,凭借气流在飞。“空气浮力”成为它的力量。

神应许,“等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”

不要只是“用尽全力”,而要倚靠神的“全能”。神能,祂能照着运行在你心里的大力,充充足足地成就一切,超过你所求所想的,你要信靠祂。

不要在意困难和压力,只要问神,“主啊,你要我做什么?”求主指示并等候祂。

诗篇25篇3节,诗人说,“凡等候你的必不羞愧。”等候神,就是积极地信靠祂。不轻举妄动,预备自己去遵行神所指示的命令。

神留下一些事情,不是倚靠势力和才能,而要我们单单倚靠着祂的灵才能成就的。当你感到被压太重,力不能胜,要学会不靠自己,只靠叫死人复活的神。要倚靠神的恩典,而不是自己的力量。

历代志下13章18节提到,“犹大人得胜,是因倚靠耶和华他们列祖的神。”

得胜的秘诀在于“倚靠神”。我们的责任只是在于讨神喜悦,经历祂,而不是忧虑。

美国有一位基督徒姐妹珍妮佛,她听到一个令她不安的报告,这个报告是关于妇女“忧郁症”案例增多的情况。报告中指出:酒精中毒以及倚赖药物的情况也随之增加。珍妮佛把这事放在祷告中,但她心里很有负担,想要为主做一些事,帮助这些有忧郁症的妇女,但又感到凡她所见的,都是超过她能力范围,她觉得很无力。

为了把事情理清楚,她列出了一些使她裹足不前的理由,比如:羞怯、害怕被卷入、时间不够、能力不足、害怕失败等等。她列了长长的一串清单。

当她写完清单的时候,也到了她该去学校接孩子放学的时间。她穿上外套,然后伸手要去拿手套。只见手套“软弱无力”地躺在那儿,她拿起手套要把手伸进去。这时她忽然明白,神并不要她只想到“自己的能力”,相反地,神要将祂的能力充满她,并透过她来工作。就像她的手伸进手套,一伸进去以后,手套就变得有用了。

她的信心就起来了。不信的人只看到难处,但信心却叫我们仰望主。

“手套”本身没有什么用,“手”一进来就很有用了。

“因信”就是知道自己无助,而仰望神的救助。不靠自己,只靠叫死人复活的神,结果神的能力就成为我们的力量。

忧虑烦躁不能解决问题,要靠纪律和行动。不要犯民数记二十章摩西击打盘石的错误。摩西本该照神的话“吩咐盘石”,祷告随着他们的灵盘石──基督。而不是对百姓说话,击打盘石。这是我们事奉主的时候很容易犯的错,没有跟主祷告,而是跟人动怒,又埋怨神。

主所负的轭如此艰难,但祂感到容易;主所担的担子如此沉重,但祂感到轻省。因为祂心里柔和谦卑。祂在父面前存心顺服,以至于死。在繁重的工作压力面前,我们常常感到劳苦,感到为难,因为我们缺少主耶稣那样顺服的心,以及像祂那样柔和谦卑的灵。

愿我们常常谦卑来到主面前,吩咐盘石,从主那里支取得胜和克服困难的能力,而不是凭着血气行事。

求主帮助我们把焦点放在祂身上,单单仰望祂。耶利米书17章14节,经文说,“耶和华阿,求你医治我,我便痊愈,拯救我,我便得救。因你是我所赞美的。”我们把焦点放在神的身上。

不要犯以利亚“眼光离开神,看环境”的错。不要只看到难题而没有看见神。

耶利米书33章3节,神说,“你求告我、我就应允你、并将你所不知道、又大又难的事、指示你。”

神喜悦我们怀着无比敬畏、谦卑、尊敬和顺服的心顺服祂,向祂求问,说,“主啊,我当怎样行?求你指示我该怎么做。”

要养成从主那里支取力量的习惯,适应各样的挑战,并仰望赐诸般恩典的神,来成全一切。

人是有限的,经常会犯错,但神总不误事。美国盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姊妹,六个礼拜大的时候,眼睛就看不见了。她没有埋怨医生的疏失给她造成的痛苦,当她知道自己的眼睛再也不可能看见的时候,她在心里默默的跟神祷告,说,“神啊,像我这样一个瞎眼的女孩,什么事都不会作;但如果你愿意赐我一点我能够做的事,我愿意全心全意去完成。”

神就预备她,就带领她,借着所赐给她超越常人的“记忆力”,以及明眼人所缺乏的“想象力”,她能够写出一首又一首优美动人的福音诗歌。

当时纽约正赶上大复兴的浪潮,教会急切需要大量文字通俗,曲调优美的诗歌。而芬妮‧克罗斯比抒情白话的诗句正符合当下的需要。她一生写了超过八千多首的诗歌。

遭遇患难时,要唱诗歌颂神。多多数算你蒙受的福气,那么“忧郁”和“绝望”的想法就消失无踪。

完全信靠神,给我们带来无比的快乐。神的顾念和信实是怎样的享受啊!因为主活着,我们的信仰就永远是鲜活的!主永远能够做新事,祂爱我,并且会带领我。

神给人的潜力是很大的。有句话说,“处火宅,弱女能运千斤之物。临敌阵,疲马亦作奋勇之奔。”我们有潜力,但往往只在危难时才会发挥。当你除了“坚强”之外别无选择,才会晓得自己有多么坚强。你能够完成的事情,比你想象的更多。神给我们压力,是让我们经历祂的恩典,并且发挥祂给我们的潜力。

宣信博士说,“阻力是神赐加倍福气的方式。”因为神的意思原是好的,要看试炼为祝福,并且决心喜乐。

最近孙大中换了一只手表,是机械式的手表。怎么晓得一只手表好不好呢?就是看它“精准度”的维持。“重力”和“温度”都会影响机械的精准度。手表越好就越不受这些变化的影响。好的手表不但防水,并且还能潜水,在很深的海洋里还能够保持精准。

在成圣的路上,神常给我们考验,当我们无可避免的必须承担随着环境而来的艰辛与痛苦的时候,要仰望主,照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,能够凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。

芬妮‧克罗斯比姊妹不是哭泣,而是求神指示她该怎么做。她做得非常好。

集盲、聋、哑三种残缺于一身的海伦凯勒向世人证明,“高贵的自由”是在肉体的残缺中享有灵魂的整全。

“暗室之后”蔡苏娟姊妹,在暗室里做她所能做的,欢喜快乐向人见证主,神大大的使用她。

弟兄姐妹,主与我们同在,和我们一起走过。不是“我们”能做什么,是祂使我们能如此。祂使我们蒙恩,加给我们力量,使我们能做成靠我们自己根本不能成就的事。

在世上我们有苦难,当重担压心头的时候,谨记神必扶持。你要将一切的忧虑卸给神。你要做的是寻求祂的恩典,而不是烦恼。

主曾经在地上作人,祂不仅了解你所面临的挣扎,祂更带着理解和鼓励陪伴你继续往前。主说,“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”

十字架绝对不会重过主的恩典,祂的恩典总是相随,总是能满足你的需要并且有余。

千万不要活在错误的认知里,以为主不顾你了,以为你的道路向神隐藏,你的冤屈神并不查问,而要认识神,丰丰富富的经历祂。只管照着主的应许向祂大大张口,祂必给你充满。不可丢弃勇敢的心,而要如同勇士束腰,仰望神,在患难之日求告祂,祂必搭救你,你也要荣耀祂。

你是“从神生”的人,当知道如何去运用这能力。不要看错了,各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。你的日子如何,力量也必如何。你要如鹰展翅上腾。

神会为自己的荣耀行事,在不明白神的旨意如何的时候,要求神加增你的信心和忍耐。当遇到困难的时候,不要陷入“自怜”中,而是依靠得胜的主,在主的帮助之下全力以赴。

请我们一起祷告:
主啊,你说我们要休息,要知道你是神。成就的是你,造作、为要建立的也是你。你是永在的耶和华,是创造地极的主。你并不疲乏,也不困倦;你的智慧无法测度。你说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎你。敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!你把他们藏在你面前的隐密处,暗暗的保守他们在亭子里。在干旱之地使他们心满意足、骨头强壮。在服事你的路上,帮助我们不灰心,不丧志,少靠自己,多多靠你,等候你的指引,信赖你的带领。你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光,照明我们心中的黑暗。主啊,当你要借着我们展现别人所没有,唯有信你的人才有的能力的时候,求主帮助我们喜乐顺服。不灰心丧胆,被苦难压垮,而是靠着你得胜苦难。你是我们的倚靠,愿你领我们到宽阔之处。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。