Loading Player...

读经:马太福音9章35-10章1节;16节

金句:马太福音9章37-38节
“于是对门徒说:‘要收的庄稼多,做工的人少;所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。’”

在灭亡的人中,神在基督里怜悯一些人,过于其他人。祂按着自己意旨所喜悦的,预定这些人,借着耶稣基督得儿子的名分。为了我们能够在得救的名单上,神差祂的独生子为我们的罪舍己。在十字架上,为我们舍命,用祂所流出来的宝血,买赎我们。圣父爱罪人,差遣圣子到世上来救人。圣子耶稣差门徒往普天下去,传福音给万民听。

为什么说“往普天下去,传福音给万民听”是“大使命”呢?因为主耶稣为这使命付上了最大的代价,祂为此劳苦,流出了祂的宝血。彼得说:“如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血”。

其次,主耶稣对这使命所要达到的成果,流露了高度的愿望。所以这个使命显得如此崇高、伟大。路加福音13章29节,主耶稣提到:“从东,从西,从南,从北,将有人来,在神的国里坐席。”

有预定得永生的人。启示录7章9-10节,使徒约翰说:“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!’”

约翰福音17章20节,主说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”所以孙大中信主之前,主已经为我祈求。主不但吩咐门徒“去”使万民作祂的门徒,并且赐下圣灵“来”帮助他们。

葛培理牧师说:“基督为人所成就,叫人与神和好的工作,要借着基督的使者去传扬,才能在人里面发生实效。”他们不是凭着自己能做什么,而是靠着从天上差来的圣灵。

人能奉差遣、传福音是出于圣灵感动,而听的人能“信”,也是出于圣灵。启示录22章17节,经文提到:“圣灵和新妇都说:‘来’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来,愿意的都可以白白取生命的水喝。”是圣灵主动参与,借着基督的新妇,就是教会成就这事工。

保罗说:“信道是从听道来的。听道是从基督的话来的。”哥林多后书5章11节,保罗说:“我们既知道主是可畏的,所以劝人。”因为知道落在永生神的手里,真是可怕的,保罗带着迫切的心劝人与神和好。

葛培理牧师以他多年的布道经验,说:“若不认识神圣洁与公义的忿怒,和罪所免不了的审判,必不会成为有果效的传道人。”因为他里面没有那种“抢救灵魂”的迫切感。

有一年台湾新北市八仙乐园发生粉尘爆炸,造成多人严重烧烫伤,有15人死亡,484人受伤。为了抢救,当晚救护车出动144辆次,官方和民间动员1000多人全力救援;那种迫切感让人感动。主耶稣差派我们把福音带给这个即将面对审判的世界,救人的灵魂免于沉沦灭亡。

阴间的财主向亚伯拉罕呼吁,说:“我祖阿!既然是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄;他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”

“传福音”就是“苏醒”人灵魂的工作。借着福音,使人蒙光照,醒悟过来、悔改,转离所行的,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。路加福音15章7节,主说:“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”

神断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。马可福音16章20节记载:“门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。”

当我们勇敢前去,主就与我们同在和我们同工,神迹奇事随着,为我们所传的道作见证,使人顺服。你说:“我们这里缺少工人!”弟兄姐妹,庄稼的主有能力差派工人,祂也愿意如此行,但祂要我们求,要我们对祂有所期待,同时要我们预备好自己,配合祂应许要作的事。

也许你我不在远方争战,但你我可以在后方看守兵器。你我不能在前线宣教,就作积极支持传道工作的代祷支持者。我们不能人人都当保罗,但是我们能够成为“支持保罗”的腓立比教会,成为陪伴保罗、服事保罗的“以巴弗提”。

保罗甘愿自己被浇奠,如同一粒麦子落在地里死了,以巴弗提也是一样。属灵的丰收是“人人献上自己”的成果。在美国宾州的一个小镇上,一间教会的告示牌上写着:“为丰收祷告的同时,也要继续耕地。”要殷勤撒种,才能看见神在日后所赏赐的丰收。

章伯斯说:“有不少灵魂会因为你不住的顺服而得救。”当李文斯顿死在非洲大陆的时候,他的仆人十分敬爱他,把他的心葬在树下,因为他们一致认为他们的主人李文斯顿的心应该永远留在非洲,然后想办法把他的遗体运回英国。当李文斯顿安葬案在西敏寺那天,伦敦的街道挤得水泄不通,人人争相目睹这位海外宣教的先锋,向他致以最后的敬意。

人群中有一个衣衫褴褛的老人痛哭流涕。有人安慰他,并问起他为何哭得如此悲伤时。老人说:“我跟大卫‧李文斯顿一块儿长大,一起上主日学,在同一家织布厂工作。他走上了宣教的路,而我却成了一个酒鬼。他有荣耀,我却被人憎嫌,我活着有什么意思,等着我的只是一个给酒鬼预备孤独的坟墓。”他很懊悔。

神不用胆怯、小信的人,祂专用那些愿意为祂舍己,把自己深埋的人。他们愿意让自己像一粒麦子,深埋在地里死了,结果就结出许多子粒来。因为他们愿意让自己“死”,“丰收”才成为现实。

弟兄姊妹,若是你为自己保留太多,你就不可能照着神的旨意,好好服事这一世的人。当你该献身时候,你若是胆怯退缩,主就把机会给别人,你只能从心里懊悔。那些遵行神旨意的,不但常常经历主复活的大能,得着丰盛的生命,更是因为使多人归义,而发光如星,直到永永远远。愿我们都作不但明白,且遵行神旨意的智慧人。

请我们一起祷告:
主啊,没有一个地方是太黑暗,以致福音真光照不到;没有一个人是太邪恶堕落,以致你的救恩无法拯救。你能,但是你要我们祷告祈求,你愿意万人得救不愿一人沈沦。帮助我们远离懦弱、胆怯,敢用信心你与同工。你已经为世人成就了这么大的救恩,信而受洗的必然得救。凡口里认你为主,心里信神叫你从死里复活的,就必得救;但许多人还不知道这大喜的信息、宝贵的福音。帮助我们积极向世人作美好的见证,指引他们归向真光。愿你联络我们,使我们成为传福音的大军,尽力救人,不保留、不退缩、一生不后悔。愿你悦纳我们在你面前愿意将自己深埋的委身奉献。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。