Loading Player...

读经:马太福音21章15-22节

金句:希伯来书11章6节
“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

神乐意赐下好东西,只要凭着信心求,一点不疑惑。只怕我们不求,或是妄求,又或者心不专一、心存疑惑。结果眼睁睁的看着神预定给我们的好东西,要给我们的福气,被留在天上的宝库里。

信心不是感觉、不是眼见、不是理智,而是把神的话当真。因为你对神的信实,有着绝对的信赖,把神所说的话当作是事实,并且渴慕去经历,神就喜悦,并且将你心里所求的赐给你。

“信”是对神正确的回应,约翰壹书5章10节,约翰说:“不信神的,就是将神当作说谎的。”当我们借着“祷告”表达对神的信靠,就是在转动天上府库的门锁。主要我们只管奉祂的名,在祂的旨意里求。祂断然不会对祂应许过的话说“不!”

我们每天只要好好的去注视神所说过不同的话,察看神宝库的架子上都陈列了些什么。诗篇25篇14节,大卫说:“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。”当你的心敬畏神,神就将祂的约指示你。

英国信心的使徒乔治‧穆勒在神的话语上留心,他说:“主既然借着保罗说:‘凡事都不可亏欠人’,祂自己又怎么会亏欠人呢?”穆勒信主六十八年时,他宣称他已经把圣经从旧约到新约读了将近一百多遍,并且是用祷告和默想的方式读的。所以他知道神说了什么,神没有说什么。他心中充满了“有把握的盼望”,这盼望能叫人年轻。

巴不得我们也像穆勒这样,每日亲密地与神同行,好好发觉祂对我们说过的话。仔细默想如何把神的话应用在现实生活里。诗篇81篇10节,神说:“我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。”

当雅各归回故土,听见他哥哥以扫,带着四百人前来,在雅博渡口心里作难的时候,雅各跟神祷告说:“耶和华我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神啊,你曾对我说:‘回你本地本族去,我要厚待你。’你曾说:‘我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可以胜数。‘”(创世记23章9节;12节)

雅各抓住神的应许。撒母耳记下7章29节,大卫说:“主耶和华啊,这是你所应许的。”大卫用信心仰望神,愿神成就祂许诺过的话。约书亚记1章9节,神对需要鼓励的约书亚说:“我岂没有吩咐你吗?”

神必定会兑现祂的承诺。祂爱我们,连祂的独生爱子都赐给我们了,这是祂给我们最大的应许。罗马书8章32节,保罗说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”

我们所需用的一切,神都会在祂儿子里赐下。腓立比书4章19节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”所以我们只管向神求,出于信心的祷告,就常常得着所求的。神的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。神很注意在看,看有没有寻求祂的;有没有认清自己,意识到自己软弱无助而转向祂的?

为了我们能够常常运用信心,神许可我们经历一些“被压太重,力不能胜,令人绝望的无助”的处境。叫我们察验祂的应许,向祂发出无助的祷告,像以色列那样奋力抓住祂。司布真说:“在饥渴中我的灵能推倒铜墙铁壁,甚至攀上天国的城楼,只为见天父一面。”

神已经给了我们丰富的应许,要让我们在不同处境下运用。祂的应许期限涵盖了我们整个人生。祂喜悦我们借着信心,开启天上的仓库,时时支取祂的丰富。祂要我们的信心,在祂的恩典中孕育、增长,以致能胜过世界。

今天我们的信心还没有来到前所未有的地步,只因为没有经历“险象环生”的困难。神的全能只会因我们的“不信”被拘束,祂丰富应许,只会被我们“不祷告”所限制。神早已经应许了,只是我们一直没有给祂兑现的机会。

神常常从小困难开始训练我们,叫我们“试试祂”。以后等我们信心长进之后,懂得照祂的应许,大胆的向祂祈求。神巴不得清空天上的仓库,但我们必须成为“祷告的人”。

“祷告”是我们最大的尽力。美国知名的牧师菲利普‧布鲁克斯牧师(Phillips Brooks)说:“你难以想象,你大胆的跟神祷告,神的回答是,求更大的事吧!”

约书亚知道神要把迦南人交在以色列人手中,他大胆的求在人看来根本“不可能”的事,就是求神叫日月停止。约书亚记10章12-14节,经文记载:“当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。”

约书亚思想神恩典中的可能,向神大大张口,神就给他充满;就按着祂的主权,照约书亚的“信心”给他成全。以利亚恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上;他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

古人在这信上得了美好的证据,他们有神的应许就够了。“救世军”的创办人卜威廉(William Booth)说:“神特别喜爱对充满不可能的事充满热情的的人。”神不把尊荣、福分给那些藐视他的人,而是给那些对祂有信心的人。他们向神存诚实的心,神就向他们显出祂无所不能的能力。

弟兄姐妹,神曾救我们脱离那极大的死亡,还有什么事是祂做不到的呢?只管把你的需要放在祂的丰富里。宣信博士说:“我们当求大而且难的事,因为主说‘在信的人,凡事都能’。”诗篇130篇7节,诗人说:“以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。”

神的恩典要使我们成为又虔诚,又有信心的人。今天无论你的需要有多少,只管在神陈列恩典的架子上去寻找,找到你所需要的应许,不要活在胆怯恐惧中。

我们常常小信,没有把主的应许放在心里。有一次耶稣讲完了道对门徒说:“我们渡到那边去罢。”门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把祂一同带去。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉;门徒叫醒了他,说:“夫子!我们丧命,你不顾么?”

马可福音4章39-41节记载:“耶稣醒了;斥责风,向海说:‘住了罢!静了罢!’风就止住,大大的平静了。耶稣对他们说:‘为什么胆怯?你们还没有信心么?’他们就大大的惧怕,彼此说:‘这到底是谁,连风和海也听从祂了?’”

信心永远是以“事实”为依据,主说了,就是“已经完成的事实”。当时加利利海上的那些门徒没有对主的信心,当下断定“我们一定丧命了!”他们没有把主的话放在心上,主明明已经对他们说了,“我们渡到那边去罢。”是主吩咐他们“渡到那边去”的。门徒若有信心,就能在风浪中平静安稳,不会惊慌失措。马可福音4章40节,耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心么?”

求主加添我们信心,更求主引导我们的心,叫我们知道祂何等乐意赐福给我们。弟兄姐妹,“信心的生活”就是支取神一切丰盛的生活。只管到神的宝库去,拿你所要的一切。你说:“我的困难是,我知道自己有需要,却不知道该如何向神求?”主耶稣在地上如何求父,我们在这世上也如何。

唐崇荣牧师曾经跟神这样祷告:“主啊,你能用我到多大的地步,我顺服你,求你帮助我给我不满足于现状,我要继续追求,直到被你用尽。”他敢坦然无惧地,向神求只有神才能够成就的事,敢像以利沙求感动以利亚的灵加倍的感动他那样的向神求,神就兴起他、使用他。

贫乏的信心使我们的灵魂变为瘦弱。主耶稣在被卖的那一夜,为彼得祷告,叫他不失去信心。美国知名的布道家叼雷(Dr. R.A. Torry)牧师说:“我愿意放弃世上一切所有的,和将来能够有的,而不愿放弃相信神。”

神有自己的资源,祂给我们的好处从来没有“已经来到上限”,也永远不会有“再也给不出什么”的时候。神的儿女永远未曾“构到”神所要给的最好的祝福。主说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”

你期待神展现祂的真实吗?顺服神,照着祂的旨意求,并且是“大胆”的求!用出于信心的祷告来尊荣祂。

请我们一起祷告:
主啊,你是听祷告的主,我们呼求的日子,你就应允我们、鼓励我们,使我们心里有能力。我们能够转向你,扬声向你祷告,是因为你赐下施恩叫人恳求的灵,在我们里面感动、帮助。除去了我们心中的疑惑,能够安息在你的话语上。借着今天的信息,求主开我们心灵的眼睛,叫我们看见你向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。教导我们用信心回应每一个处境,常常借着祷告转动天上宝库的门锁。愿你将诸般的喜乐、平安充满我们的心。使我们借着圣灵的能力,大有盼望。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。