Loading Player...

读经:启示录3章7-13节

金句:启示录3章11节
“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”

天真期望全世界众罪人,至终都会悔改的人,传福音的心就不会迫切。福音有“普世性”,不是指普世的人都会得救,乃是说普世的人都应该有“听福音的机会”。所以我们要往普天下去传福音,哪怕不是每一个人最终都会接受,但当普天下人在听福音的时候,就有机会决定他们对于耶稣基督的救恩,是接受或拒绝。主说:“信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。”

圣经诉说了天堂的荣光,也描述了地狱的可怕。因为神是慈爱的,祂为人预备的天堂;因为神是公义的,所以地狱一定因神的公义而存在。诗篇90篇11节,摩西说:“谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?”

哥林多后书5章11节,保罗说:“我们既知道主是可畏的,所以劝人。”神公义的烈怒,我们要明白。祂的圣洁可畏,我们理当觉悟。使徒行传24章25节经文记载:“保罗讲论公义,节制,和将来的审判,腓力斯甚觉恐惧,说:“你暂且去罢!等我得便再叫你来。””

有人以为“地狱”之说只是为了“警世劝善”而设的,只是为了在心理上吓阻犯人罪,是用来“吓唬人”的,实际上并不存在,这是人一厢情愿的想法。主耶稣在祂的教训里,提到“地狱”的次数比“天堂”还多。比如,马太福音10章28节,耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”

路加福音12章5-6节记载,耶稣说:“那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁;当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕他。”

再看马可福音9章43-48节,耶稣说:“倘若你一只手叫你跌倒,就把他砍下来;你缺了肢体进入永生,强如有两只脚落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把他砍下来;你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉他;你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,虫是不死的,火是不灭的。”

一直到马太福音25章46节,耶稣在橄榄山上谈论“末世”的时候,还提到:“这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。”“永生”和“永刑”是清楚划分的。

启示录更是多次提到地狱。比如启示录20章11-15节,使徒约翰说:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”

启示录19章20节提到:“被扔在烧着硫磺的火湖里。”启示录21章8节提到:“这是第二次的死。”所以地狱的存在是确实的。
希伯来书10章31节,作者说:“落在永生神的手里,真是可怕的。”
启示录20章10节,经文提到:“他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”
启示录14章11节提到:“昼夜不得安宁。”

亲爱的朋友,我们的神乃是烈火。地狱经历的本质,就是经历神烈火般的怒气;神用这烈火烧灭抵挡祂的众敌人。那些不信神,抵挡祂的人,最后就是“受羞辱永远被憎恶”,这是但以理书里面提到的。

神恨恶我们的罪,祂将我们的罪孽摆在祂面前,将我们的隐恶摆在祂面光之中,祂公义的威严从来没有改变,祂向着我们的罪所发的震怒也没有改变。我们的罪如果没有被除去,就要带着罪进入永恒,就是永永远远与神隔绝。地狱是没有爱、没有怜悯、没有盼望,只有痛苦的回忆和永远悔恨的地方。

马太福音13章耶稣提到当世界的末了,“天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。”人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从祂国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。

当审判的日子,人所做的一切没有一样能够隐藏,恶人必站立不住。那些被咒诅的人,要离开神的面和祂权能的荣光,进入永火里,就是那为魔鬼和牠的使者所预备的。

主耶稣在路加福音16章提到“穿紫色袍的财主和讨饭的拉撒路”的事情。耶稣说:“财主在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪!可怜我罢!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’”

与之相对的,是腓立比书1章23节,保罗所说:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。”“好得无比”和“极其痛苦”是鲜明的对比。千万不要拿自己永远的灵魂当作赌注,抱着“赌赌看”的心理。要竭力逃避地狱之火,逃避那永远的灭亡!

想象天堂是“难以想象的美”,那么,地狱就是“难以想象的糟”。是人在“有知觉”的情况下无止境地受惩罚,是永远受苦之地,是难以想象的悲惨。如果天堂是令人目瞪口呆的美,那么地狱就是让人惊骇哑口的恶劣。

亲爱的朋友,按着定命,人人都有一死。死是众人的结果,死后且有审判,你不能不放在心上。在耶路撒冷南边有一个山谷叫“欣嫩子谷”,那是一处焚烧垃圾的地方,垃圾不断的被丢到那里,因此那里的火是不灭的。“垃圾”是什么?“垃圾”就是无用之物。“无用之物”的最后归宿就是烧垃圾的地方。

美国知名的广播布道家华伦‧魏斯比牧师,他在解释“地狱”的时候这么说,他说:“地狱要为神的公义作见证,因为神一定得审判罪恶。地狱也要见证人的责任,因为人并非被造成傀儡或机器人,而是拥有选择权的受造物。神并不会“安排世人堕入地狱”,这都是世人自己造成的,因为他们拒绝救主,断定自己不配得救。地狱也见证了罪的可怕,假使我们能用神的眼光来看“罪”,就可以明白为什么会有地狱存在。”

今天神暂时宽容忍耐恶人,继续给人悔改的机会,我们正活在神悦纳人的禧年里,听见福音,就是那能救人灵魂的道,就不要再存着不敬虔的心抗拒。而要照着神该受的敬畏晓得祂的忿怒。以赛亚书30章33节,经文提到:“原来陀斐特又深又宽,早已为王预备好了;其中堆的是火与许多木柴。耶和华的气如一股硫磺火使他着起来。”

圣经里面,有一个“平衡”和“对称”的律,神绝对不会违背祂的公义,也不会削减祂的慈爱。祂不会强迫我们上天堂,也不会狠心的把我们推进地狱。祂尊重我们的选择,我们的“回应”至关重要,罗马书2章6节,保罗说:“祂必照各人的行为报应各人。”

神不偏待人,每一个落在地狱的人都是出于他们自己的选择。请留意,路加福音十六章里那个被判定落在阴间的财主,他没有申辩、没有抗议、也没有喊冤,他知道这一切是他“应得”的。

路加福音16章27节,记载财主说:“我祖阿!既然是这样....。”那是绝望的声音,他知道一切都再无可能改变。财主接着说:“求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄;他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”这是有别于“马其顿呼声”的“阴间的呼声”。原来财主还有五个弟兄没有信。他们若在生前没有信主,就要自己担罪,就要步上财主的后尘。财主巴不得有一个死人能够从天堂回到人间,对还活着未信主的家人作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。

但神不会从天堂打发人回去,不会特别叫一个人从死里复活作见证。为什么?亚伯拉罕说了:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”什么意思?他们今天已经有圣经的话可以听从,若是听了圣经的话仍然不肯悔改,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。

今天孙大中本着圣经传讲救世的道,人当越发郑重所听见的道理,希伯来书2章3节,作者说:“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”

感谢神,为我们预备救恩。回想主耶稣被卖的那一夜,和门徒吃逾越节晚的时候,马太福音26章26-28节,经文记载:“他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦”。”

感谢主,是这恩典把我们从“永刑”里拯救出来。今天为什么我们考查圣经?因为里面有永生,因为神看我们灵魂的价值贵重到一个地步,祂要差祂的独生爱子来拯救你,为我们的罪死在十字架上,救赎我们,把我们挽回过来。在圣诞的月份,我们记念主耶稣为我们降生,并留意祂的再来。

或许你说:“科学无法证明人有灵魂,也无法证明人死后还有生命,所以没有灵魂,没有永生。前面讲的话,是用来吓人的!”英国的一位政治家汤马士‧史考特一生不信神,不信天堂,当他离开世界之前他这样说:“我从来不信天堂和地狱,如今我两样都信,但是已经太迟了。”

天堂、地狱不会因为人的信或不信而有任何改变;但是你要在哪里渡过永恒,却是你在神的恩典之前的抉择。约翰说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”启示录20章12节,约翰又说:“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册;死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”15节,约翰说:“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”

“生命册”也称为“被杀之羔羊的生命册”,册上的每一个人,是耶稣基督用自己的血从各族、各方、各民、各国中买来的。约翰福音3章18节,约翰说:“信祂的,不被定罪。”

使徒行传4章12节,彼得又说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”彼得被圣灵充满,斩钉截铁的宣告。

亲爱的朋友,基督教不是一套道德教条、伦理教义或哲学理论,而是因为有一位旋乾转坤的基督,祂的钉死、复活、升天、为众人祈祷,并且还要再来!祂是我们荣耀的盼望,也是世人的盼望。马太福音24章14节,主耶稣对门徒说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

若是你还没有信主,听了今天的信息,深愿你的心不再怀疑,而是像多马那样在主面前俯伏敬拜说:“我的主,我的神!”

同时已经尝过主恩的滋味,知道自己有永生的弟兄姐妹,让我们持守信心,一面竭力追求圣洁,保守自己常在主的爱中,同时让我们积极的传福音,竭力使人与我们同得这福音的好处。愿主赐福我们,使我们能为祂结更多的果子。

请我们一起祷告:
主啊,你是教会的元首,是“将要再来审判全地的主”,万膝必向你跪拜,万口必向你承认。你是羊的门,凡从你进来的,必然得救,并且出入得草吃。你是为羊舍命的好牧人,我们在你里面得了丰盛。谢谢你赐下你的话语,使我们得着警戒,也得着盼望。主啊,你满有怜悯,乐意施行救恩直到地极。你的心意已定,你的旨意必成。我们不知道谁是预定得永生的,你要借着我们传扬福音,把他们显明出来。有时候我们传福音容易灰心沮丧、容易闲懒怠惰,但想到你公义的烈怒,就唤起我们怜悯的心。你不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。谢谢你,一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候你的人第二次显现。你必快来,我们深愿你来!愿你的恩惠常与众圣徒同在。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。