如果你收听完《穿越圣经》马可福音的节目,可以回答下列问题,复习一下马可福音的内容。

1. 马可福音共有19章,对吗?
A. 对
B. 不对
C. 应该是18章

2. “在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直他的路。”喊这句的人是谁?
A. 以利亚
B. 约翰
C. 施洗约翰

3. 耶稣提到大卫和跟随他的人吃饼的时候,当时是谁做祭司?
A. 亚比亚他
B. 亚他利雅
C. 撒迦利亚

4. 在马可福音的记载中,主耶稣是如何医治枯干一只手的人呢?
A. 吩咐那人伸手
B. 伸手摸他
C. 吩咐他到毕士大池去洗一洗

5. 各耳板是什么意思?
A. 一种木板的名称
B. 供献
C. 一种钱币单位

6. 法利赛人盘问耶稣,求他从天上显个神迹给他们看,是在哪里盘问的?
A. 大玛努他
B. 旁非利亚
C. 低加波利

7. 哪两位门徒求耶稣,赐他们在神的国里,一个坐在耶稣右边,一个坐在耶稣左边?
A. 雅各、彼得
B. 约翰、安得烈
C. 雅各、约翰

8. 钉耶稣在十字架上,是什么时候?
A. 巳初
B. 酉初
C. 申初

9. 马可福音的写作对象是谁?
A. 罗马人
B. 犹太人
C. 希腊人

10. 在马可福音里,主耶稣共行了多少个神迹?
A. 17个
B. 18个
C. 19个

 

答案:
1. B;2. C;3. A;4. A;5. B;6. A;7. C;8. A;9. A;10. B

 

你可以下载下列“马可福音穿越印章”。

注意:1. 如使用手机,在图片上长按,即可选择下载图片。如使用桌面电脑,点撃滑鼠右键,即可选择另存图片。
   2. 你也可以收藏本页,以便随时回来查阅。