如果你收听完《穿越圣经》利未记的节目,可以回答下列问题,复习一下利未记的内容。

1. 人奉给耶和华的供物,若以鸟为燔祭,就要献什么为供物?
A. 斑鸠或是雏鸽
B. 麻雀或是喜鹊
C. 乌鸦或是鸽子

2. 献为素祭的供物都要用什么调和?
A. 橄榄油
B. 盐
C. 糖

3. 祭物中的哪些部位,是以色列人不可吃的?
A. 脂肪和血
B. 脂油和血
C. 头部和血

4. 亚伦的后裔中,献平安祭牲血和脂油的,要得哪部分为分?
A. 前腿
B. 左腿
C. 右腿

5. 以色列人为何认为猪是不洁净的呢?
A. 因为猪身上的寄生虫多
B. 因为猪的蹄不分两瓣
C. 因为猪不倒嚼

6. 以色列妇人怀孕生男孩不洁净几天?生女孩不洁净几天?
A. 7天;14天
B. 8天;16天
C. 9天;18天

7. 献燔祭或是平安祭,要在哪里献给耶和华?
A. 内院
B. 铜祭坛
C. 会幕门口

8. 平安祭的祭物,在头两天吃不完的,第三天如何处理?
A. 送给邻居
B. 用火焚烧
C. 用土掩埋

9. 若有人误吃了圣物,要照圣物的原数加上多少交给祭司?
A. 三分之一
B. 四分之一
C. 五分之一

10. 以色列人的圣年是哪一年?
A. 禧年
B. 安息年
C. 逾越年

 

答案:
1. A;2. B;3. B;4. C;5. C;6. A;7. C;8. B;9. C;10. A

 

你可以下载下列“利未记穿越印章”。

注意:1. 如使用手机,在图片上长按,即可选择下载图片。如使用桌面电脑,点撃滑鼠右键,即可选择另存图片。
   2. 你也可以收藏本页,以便随时回来查阅。