Loading Player...

讲员:唐华

经文:歌1-3章;弗3:14-19;诗116:12-14;林后5:13-15

大纲:

1. 主啊,祢吸引我(雅1:4;弗3:14-19)
爱情故事的起源是耶稣基督自己,祂以行动来彰显祂的爱,凡相信和接受祂的,就可以得着新生命。
你、我都是蒙爱的人,像保罗在弗3:14-19为以弗所信徒祷告说:“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从他得名。)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”
愿主的大爱吸引你、我,一同明白基督长阔高深的大爱。不单头脑上会认知,心也被祂的爱感动、触动﹗
我们信主多年,心灵是否已经麻木了,对主的爱不再有感觉,甚至会认为是理所当然的,不再珍惜,不再想起。
让我们追想起初信主的时候,我们的心是何等火热。好像那位在法利赛人西门家里坐席时,因心被赦罪之恩感动而献上香膏的女人。路7:36-38:“有一个法利赛人请耶稣和他吃饭;耶稣就到法利赛人家里去坐席。那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。”
要记念耶稣基督因着爱所作的牺牲,祂的爱深深的烙印在我们心上,基督先爱了我们,我们要有回应。

2. 主啊,我情愿(詩116:12-14)
诗116:12-14:“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。我要在他众民面前向耶和华还我的愿。”
诗人心被恩感,在爱他的主前立愿,要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。
还不知道将来的路是如何,不知道事奉的道路是什么一回事。只是愿意作出响应,对主说,主啊,我愿意。
应秉德牧师的《主啊﹗我情愿》:
(主歌)
主啊!我情愿献上一切所有,
拒绝妥协生活,为要得着祢。
主啊!我情愿背起十字架来,
撇下应得享受,甘心跟随祢。
主啊!我情愿顺服祢的旨意,
接受各样试炼,一生信靠祢。
主啊!我情愿拥有祢的爱情,
舍弃一切所爱,永远属于祢。
(副歌)
有祢是我所爱,唯有祢是我所求。
亲爱主,是祢,我就都情愿。阿们!
这首歌成为我们对基督爱的回应。路9:23:“耶稣又对众人说:‘若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。’”
耶稣基督用祂的宝血买赎我们归祂,祂就成为我们生命之主。在这份爱情的吸引下,愿意献上自己。

3. 等他自己情愿(雅2:7,3:5)
在主前等候,寻求主的心意。
歌2:7:“耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。”
歌3:5:“耶路撒冷的眾女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿囑咐你們:不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。”
这是爱情之歌,所以这个爱情故事有了新的发展。
基督没有勉强祂儿女爱祂,祂在等着祂的信徒自己情愿。
没有不顺从父神差派前往尼尼微的的乔纳,没有开往他施的商船;也没有摩西“我是拙口笨舌”的借口,没有杰里迈亚“我是年幼的”迟疑,只有一颗赤诚的心,回应基督的爱。
《献给无名的传道者》不断重复的诗句,
是自己的手甘心放下世上的享受;
是自己的脚甘心到苦难的道路上来奔走!
“选中”这条不自由的道路并非出于无奈,相反地却正是大胆地使用了自己的“自由”!所以,宁肯叫泪水一行行地向内心涌流,遥望着各各他的山顶,就是至死──也绝不退后!

4. 原来基督的爱激励(林后5:13-15)
回过头来,看见的是父神满满的恩膏,在这长长的跑道上,满了神的脂油。
林后5:13-15:“我们若果颠狂,是为上帝;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”
这是一个平淡乏味的爱情故事,不再年青的弟兄从服侍岗位退下来,但是他仍没有放下事奉的心愿,因为基督的爱激励,他继续让基督的驱促,坚持事奉,犹如即将西沉的落日,阳光仍是辉煌的,是金色、米耀的余晖,是残弱身躯所拼发的,愿父神得着荣耀;愿基督喜悦祂门徒的摆上。