Loading Player...

希伯来书4:9:“这样看来,必另有一安息日的安息,为神的子民存留。”

圣经中应许的安息称为神的安息,是比其他的安息更加美好的安息。以色列人没有得到那种安息,因为神在怒中发誓说,“他们断不得进入我的安息。”大卫在几个世纪后指着神的安息说,“必另有一安息日的安息,为神的子民存留。”安息日的安息,是天堂的安息,就是基督徒的喜悦和快乐。

一,展示天堂的安息。首先是用对比的方法,然后是比较的方式。

1.用对比的方式展示天堂─义人在荣耀中的安息与其他的事物做对比。

a.拿天堂的安息与世人和罪人的最好的财产对比。世人最好的财产常常带来极大的焦虑,生怕财产离开。而且会发现,留住财富比得到财富更难。但基督徒拥有永远不会离开他,他也永不离弃的幸福,今生最大的幸福不能与荣耀的来生相比。

b.用天上信徒的安息与地上信徒有时候可悲的遭遇做对比。基督徒在地上有他们的悲伤,必须得承受焦虑。基督徒会在竭力服侍主的过程中更多的劳苦与付出。基督徒在地上也常常陷入怀疑和恐惧中,他的心是软弱的。在地上,基督徒也必须要受苦。但是,天上的义人的状态与地上的信徒的状态是何等不同!天上将不再劳苦,不再受逼迫,那为了人的福祉竭尽全力的人,要进入永恒的安息。在那里,会见到神的面,再也不犯罪,在神恩典之河中,畅饮无尽的快乐。