Loading Player...

诗篇29:4:“耶和华的声音满有威严。”

雷声通常被归因于神,基督徒承认雷声是耶和华的声音,圣经真的证明说,“雷声是神在天上所发出的声音。”然而我们不只在自然状态下听到神的声音。“耶和华的声音满有威严。”神用各种不同的方式对人说话,亲自揭示一些黑暗的奥秘,打开了一些秘密,引导人进到真理,给人方向,向人的灵魂说话。

“耶和华的声音满有威严。”这节经文教导我们,首先,是本质上的,“耶和华的声音”一定“满有威严。”第二,是持续性的。“耶和华的声音满有威严。”第三,在有效性上,在它所做的一切上,“耶和华的声音满有威严。”

第一,首先,“耶和华的声音满有威严。”

如果神是神,是全世界的主人,宇宙的君王,在他说话的时候,他一定要用君王的语气和威严的声音说话。神的本质要求他所做的一切都应该有神的样子。从神的本质上来说,我们可以推断出神的声音充满了威严。

威严的声音是什么意思呢?除非是真理,否则没有一个人的声音是有威严的。只有真理有威严。因为神的话是纯粹的真理,没有丝毫的错误,所以神的话充满威严。

另外,在神的声音中有一种能力,这就是它有威严的原因。当神说话时,他不是软弱地说话,而是用满有能力的声音说话。他只要开口说话,就成就了。他命定了我们的救恩,他说了话,事就成了。

还有一点,耶稣基督也可以被称为是神的声音,因为他在圣经中经常被叫作神的道,神的道本质上是满有威严的。