Loading Player...

希伯来书7:25:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”

救恩是特别启示的教义,并且只在圣经中找得到。圣经不是教导历史的,而是教导恩典。

在今天的经文中,我们要讲两三点。首先,经文告诉我们谁会被拯救,“靠着耶稣基督进到神面前的人。”第二,经文告诉我们,救主拯救的能力有多大,“他都能拯救到底。”第三,经文告诉我们他能拯救的原因,“因为他是长远活着,替他们祈求。”

第一,得拯救的人是“靠着耶稣基督进到神面前的人。”这里没有教派或宗派的限制,而是所有的人,只要他们来到耶稣基督面前。他们就要得救,无论他们在人前的地位如何,无论他们与什么宗派有关联。

1.首先,这些人要来到哪里呢。他们“进到神面前。”而且必须全人来寻求主。必须全人都倾倒在神面前,否则就不能来到神面前。若有人来到神面前,他必须离开自己的罪,他必须放下自己的义,他必须放下他的坏行为和好行为,来到神面前,彻底地放下它们。

2.接下来,要注意的是他们怎么来的。他们“靠着耶稣基督进到神面前。”离开基督,天父不会拯救一个人。没有一个灵魂不是靠着耶稣基督得救的。

3.但这些人来,他们是为什么来的呢?可怜的罪人来到基督面前只有一个目标,怜悯是他唯一所求。你若来到神的面前,呼求救恩,并且只求救恩,那你就正确地来到了神的面前。