Loading Player...

约翰福音17:16:“他们不属世界,正如我不属世界一样。”

基督的祷告是为特别的一群人。这些蒙恩属基督的人,享受救主的祷告,被救主的爱所认可,他们不是属世界的人。“他们不属世界,正如我不属世界一样。”这些属基督的人,在哪些方面如同基督一样不属世界呢?

第一,从教导的角度来看:有些人他们不属世界,但也不属基督,他们不是基督徒。例如:感伤主义者,僧侣和天主教会中的疯狂的人,或者说话有特殊口吻、认为沉迷于普通人所沉迷的事物是错的、自认为圣洁的人。然而属基督的人,必须是“不属世界,正如基督不属世界一样。”

1.首先,基督在本质上不属世界。基督的本质是神圣的,也是从圣灵而生。而在某种意义上,基督徒在他的本性上也不属世界。他是重生的人,他被重生在活泼的盼望中。

2.基督的身份不属世界。他没有世俗的身份,他的目标也不是世俗的。他没有寻求自己的掌声,自己的声望,自己的荣耀。他的身份不是属世界的。同样的,基督徒的身份也不属世界。问问基督徒他的身份是什么。他会说:我是我神的祭司。我被呼召作世上的盐。我是设立在山上的城,是不能被隐藏的光。这就是我的身份。我的身份不是属世的。

3.基督在品格上不属世界。耶稣的品格,和其他人是多么的不同,纯净,完美,无暇。基督徒的的生活也应该是这样的。主的百姓不应该和世上的人同流合污。他们的品格应该是可见地不同,好让世上的人能轻而易举的认出你说,“这个人是个基督徒。”