Loading Player...

以西结书34:26:“我必使他们与我山的四围成为福源,我也必叫时雨落下,必有福如甘霖而降。”

我认为,这段经文与犹太人在被掳期间的状况和他们随后返回故土的幸福状态没有关系,而是与在尼希米和以斯拉的带领下恢复的国家的状态相关,他们至今仍处于这种状态中。我想我们对犹太人的重建没有足够的重视。我们对它的考虑不够。如果圣经中有什么应许,这一定是在其中一个。我想你们不可能在读经的时候,没有清楚的看到以色列的后裔将会有切实的复国。愿那喜乐的一天快快来到!因为那时犹大要被恢复,然后数目满足的外邦人要被召集。只要他们一回归,耶稣就要来到锡安山,带着他古老的荣耀掌权!

这就是这节经文的意思,神使耶路撒冷和周围的山地都成为福源。然而,今天的内容我会讲它更有限的含义,或许是更广泛的意义,应用到耶稣基督的教会上,以及和你我有直接联系的这个教会上。

这里要讲到两点。第一,基督的教会要成为祝福。第二,基督的教会要被祝福。你会从这节经文的不同的句子中看到这两点。

第一,基督的教会要成为祝福。

神在全世界面前拣选一个民族不只是为了救那个人,也是藉着他们将重要的利益带给全人类。救恩不是件自私的事。神赐给我们,不是让我们只保守在自己里面,而是让我们因此成为祝福他人的媒介。到那伟大的一天,活在地上的人都藉着神福音的恩赐,用各样的方式接受了祝福。

这样说来,教会就是祝福,因此我们要再注意三点:

1.首先,至于神让他的教会要成为的祝福,这里表现出了它的神性。是神,永生的耶和华在说话。

2.请注意这祝福中所包含的人性。

3.我们要注意福音祝福的发展。