Loading Player...

使徒行传4:13:“他们见彼得,约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。”

上次分享第一,基督徒应该是什么样。接下来要分享第二,在何时基督徒应当如此;第三,为何要如此,以及第四,他如何才能如此。

第二,基督徒什么时候应该这样呢?

世上有一种观念,人应该在周日的时候非常虔诚,但在周一的时候他们做什么都没有问题。在安息日的时候有多少虔诚的讲员,在其他的时间里却非常不虔诚。有多少人带着庄严的面容来到神的殿,他们一起唱歌祷告,却与这事毫无瓜葛,而是“在苦胆之中,被罪恶捆绑!”

让我们通过恳切的祷告来划动船桨,呼求神的灵来充满船帆!你们这爱神的人,无论在什么地方,什么教派,都要为你们的牧师们争战,为他们祈祷。这样,所有的人就会发现我们确实是基督的门徒。

第三,基督徒为什么要效法基督?

基督徒应该像基督,首先是因为他们自己的缘故。为了他们的诚实和信誉,让他们在神或人的面前不是骗子。如果他们想要远离罪,不偏离正路,为了自己的健康的状态,他们要效法耶稣。其次,为了信仰的缘故,要竭力效法耶稣。

第四,“我怎么才能效法他呢?”

我要说,你们必须先知道基督是你们的救赎主,然后你才能跟随他,让他成为你效法的榜样。关于耶稣的榜样已经说了很多了,我们几乎找不到一个人不相信我们的主是优秀圣洁,非常敬佩的。

若你们在地上像基督,你们在天上也要像他。如果靠着圣灵的能力,你们成为耶稣的跟随者,那你们将进到荣耀里。

结语:

愿我可怜的论述能帮助掀动地板,揭露糠秕。是的,愿它引导你们许多人在光中寻求领受圣徒的遗产,好赞美神的恩典。一切的尊贵都归给他!