Loading Player...

撒母耳记下23:5:“我家在神面前并非如此,神却与我立永远的约。这约凡事坚稳,关乎我的一切救恩,和我一切所想望的。他岂不为我成就吗?”

第二,其次,大卫对这约有信心。

此外,这约不仅是有神圣的起源,而且它的期限是永远。

现在,你们知道“永远的约”指的是什么。它是没有开头,也永远没有结束的约。

“现在”在神的词典中的意思是永恒的。告诉我说,神现在已经赦免了我。意思是他总是赦免我,因为他的行为是永恒的。

至于使你跌倒,又让你回来的沙地福音是世上最邪恶的谎言。

要留意下一个词,因为它是甜蜜的,我们不能放过这一部分,“这约凡事坚稳。”

我们天父的约是根据最严谨的公义的法则而制定的,所以在凡事上都有序。

原文中并没有“事”这个词,我们可以把它理解为人,也可以为事。它在所有的人,就是名字在约上的人身上尽然有序。

我亲爱的基督徒啊,请在这应许前停一下,因为它是珍贵甜水井,解渴解乏。它是“凡事有序”的。

这约的原本在哪里呢?它就在神宝座的下面,它在天上的档案里,在约柜上,在耶稣的胸膛上,在他的手里,在他的心上。哦,如果神把救恩放在我手里,我在10分钟内就会迷失的。但我的救恩不在这里,而是在耶稣的手里。

第三,现在来结束我们的默想。诗人有满足的心。

我就对那些不接受永远之约的朋友们说这么多。你们不能改变这约,不是吗?即使你们不喜欢,它就在这里。“神却与我立永远的约。”当你读圣经,你一定得承认,有一些难懂的经文。也许,你能把它们从你的圣经中删掉,但你不能把它们从神圣的真理中删去。

你们知道那是真的,因为神是不改变的,不是吗?他从未改变,你一定要知道这点,因为圣经是如此说的。它宣告说,当他开始了善工,他会完成到底。不要再读那些浅薄的注释书了。以圣经为例,如果你在里面没有看到永不止息的爱,那是你的眼睛有问题,这是眼科医院的问题,而不是我的问题。

如果你在圣经里看不到永恒的安稳,血所买来的义,你带着偏见读经,那我对你转向真理就不抱希望了。

结语:

你所需要的证据就是,感受到你对基督的需要,要记住,哪怕你只来过一次,只要你相信,你就会安全直到永远。在物质的残骸之中,世界的崩塌,宇宙的大火,地上一切有形质的都毁灭,你的灵魂却在神的免费的恩典之约中永远安稳。

神现在就能使你因着相信耶稣成为他的养子。