Loading Player...

约翰一书5:4:“因为凡从神生的,就胜过了世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

4.有时候,世界把自己变成基督徒的狱警。

世界说,“好吧,那就呻吟抱怨吧,一个像你这样的好人却被锁在这个监牢里!”基督徒说,“不,我的父差我到这种缺乏的环境,他会在他的时间把我带出去。我的父把我放在这里是为了我的益处,我不会抱怨。”“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

第二,我的经文中讲到了一个伟大的出生。

一位非常好心的朋友告诉我,当我在埃克塞特大厅讲道时,我应该尊重听众们的各种不同的观点,尽管我是个加尔文主义和浸信会的信徒,我应该记得有不同的信条。现在,如果我只讲你们所喜欢的,不讲其他的,那我在世上到底在做什么呀?我讲的是我认为是正确的,如果遗漏一个真理不讲会让我永远成为英国国王,我也不会遗漏不讲的。

第三,最后结束是有伟大的恩典。

重生的人确实胜过了世界。这是怎么发生的呢?经文说,“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”基督徒不是靠理性胜过了世界。完全不是。理性是很好的,没有人能挑出毛病。理性是蜡烛,但信心是太阳。我更喜欢太阳,但我也没有熄灭蜡烛。作为基督徒,我运用我的理性。我不断地锻炼理性,但到了真正的战场,理性就像是把木剑。它就破了,断了。而信心,是真正的耶路撒冷的金属剑,切开魂与体。

在我结束之前,我想对你们的灵魂说句话。在这里有多少人重生了?一些人对此充耳不闻说,“这都是胡说八道。我们经常去敬拜的地方,在腋下夹着我们的赞美诗本和圣经。我们是非常虔诚的人。”灵魂啊!如果我在审判台前遇见你,请记住了我所说的,神的话如此说,“人若不重生,就不能进神的国。”

结语:

愿神祝福你们!愿你们所有人都重生,都有“胜过世界的信心!”

“我有无信心仰望耶稣,胜过世界和罪恶;接受他是先知,祭司和君王,并洗净我良心?

若我有如此宝贵恩典,一切赞美都归他;若无,就从他手中寻求,求主赐予我。“