Loading Player...

诗篇89:19:“我高举那从民中所拣选的。”

我们第二个重点是拣选。

第三,但我的弟兄们,让我们用比这更甜蜜的眼光来看为什么要从民中拣选他。

第四,但现在还有另一个想法。基督是从民中拣选出来的,所以他也许知道我们的需要,并怜悯我们。

再讲一点想法,然后我会继续讲我的第三大点。有一个可怜的灵魂渴望来到耶稣面前,但他处在极大的挣扎中,生怕自己来的不对。

第三个重点:现在我要以他的高升来结束。

第一,亲爱的朋友们,基督的身体被高举到与神性相联合,这已被高举到足够高的地步了。是我们永远不能达到的高度。我们从未希望让自己的肉身与神相连,那也是不可能的。道成肉身只有一次,并且只有一次。其他任何人都不能说,“他与父,父与他原为一。”其他任何人也不能说,神性住在他里面,神在他的肉身上彰显,被天使看见,有圣灵见证,并被带到荣耀里。

其次,基督因为他的复活而被高举!哦,我多么想偷偷进到救主的坟墓里呀!我猜那应该是个很大的房间,里面放了一个巨大的大理石棺木,很可能上面还放了一个沉重的盖子。在门外放着一个巨大的石头,还有士兵在看守着。

第三,但在他的升天上他也是被高举的!他从城中出来,到了山顶。在他等候预定的时间时,他的门徒一直陪伴着他。

第四,基督的高升的最后一点,我要提到他的再来。那时,他要坐在他祖大卫的宝座,并要审判万国。

你会发现我省略了基督在千禧年期间做世界的王这一部分。我对此的了解并不专业,因此,我把这一部分放在一边没有提。但我相信耶稣基督要再来坐在审判的宝座之上,“万民都要聚集在他面前,他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊,山羊一般。”