Loading Player...

第二个重点,荣耀的三位一体在救赎之工的联合。

“我要求父,祂必再赐给你们一位保惠师。”这里提到三个位格,祂们共同在为我们成就救恩。圣子说:“我要求父。”圣父说:“我要差遣。”圣灵说:“我要安慰”。

现在,让我们来讨论一下三位一体救恩上的统一性。当神造人时,祂说:“让我们造人。”不是让我,而是“让我们按照自己的形象造人。”立约的Elohim互相说:“让我们联合起来成为人的创造者。”

这三个相互附属又有连结的名字,即圣父、圣子、圣灵。祂们是恒久不变的,藉着圣父跟圣子,圣父跟圣灵两两的关系;又因着三位一体神的三个位格的保护,基督徒可以远离死亡与地狱。

第三个重点,我们分享圣灵在信徒中的内住。

亲爱的,前面分享的是教义性问题。现在分享的是经验性的问题。圣灵的内住是与人的内心有关,且是非常重要的话题。人唯有得到神的教导才能明白我说分享的真理。

你们这些对圣灵内住一无所知的人啊,不要藐视祂。因为藐视圣灵不可饶恕的罪。“凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”神的话如此说了,所以,请谨慎吧!以免你在很多事上藐视圣灵的能力。

但在结束这一点之前,我要分享:“永远”一词让我非常喜乐。你知道的,我不能错过这一点,一定要让“永远与你同在”显明出来。

第四个重点,我们将找出肉体拒绝圣灵的原因。

“世界不能接受他,因为它既看不见他,也不认识他”。

第一,因世界不能接受祂。

第二,因为看不见祂。

最后,因为不认识祂。

结语:

我已经勉励了圣徒和劝告了罪人。

主的圣民!你今天早上听到了,圣灵是有位格的了。你们经历圣灵的同在已经证明了祂的存在。接下来要做什么呢?你应该认真地在圣灵里祈祷。

然后,对那些不敬虔的人我有劝告的话。我不知道何为不可饶恕之罪,我想也没人能阐明。然而,“凡亵渎圣灵的,却永不得赦免”我虽不知是何意,但是要小心谨慎!你要小心踩在那我们用无知沙子覆盖的坑上,有危险!你可能过一段就陷到里面了。