Loading Player...

 

哥林多前书11:26:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”

我的弟兄们,第二个重点我们要分享:我们表明什么?我们是怎么样表明的呢?

在经文中说:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死。”那么,我们怎样表明?我们表明什么?

第三,我们要表明是我们一同参与

第四,我们吃饼饮杯是表明基督的同在

我们现在要讲我们所表明的是什么,以及我们是如何做到的。我们的做法非常简单。

第一,我们主命令的方式表明他的死

还有一点,我们是用交通的方法表明基督的死。一个人做不到这点,必须要许多人一起来。要记念耶稣基督的死,我们必须要在一起一同吃喝。

现在看第三个重点,在主的筵席中是谁来表明?

在主的晚餐中是谁来表明呢?经文说“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死。”这里说到了“你们”,你们是包括了圣所有的圣徒,所有人都可以来到主的桌前,领受这饼,领受这杯。

我来这里是表明他的死,让我可以见到祂。我要求祂在灵里允许我把手指探入祂的钉痕,把我的手探入祂的肋傍。哦!我们来到主餐的桌子面前,不要满足于外在的表记,而要努力进到内院─祷告求主不向世人显现而向你显现。

第四个重点:我们要在什么时候这样行呢?

经文说“每逢”─“你们每逢吃这饼”圣经原本可以说:“当你们吃这饼”。但没有这样讲,而是用暗示的方法教导我们应该常常这样行。虽然我找不到明确命令,是让我们如此行。但我认为第一批的基督徒几乎是每天擘饼的─“且在家中擘饼。”

在经文里另外讲到关于时间的是“直等到他来”。到了那时候主的晚餐的仪式就会终止了。当基督再来的时候就不再有主的晚餐,

我已经分享了很长的时间了。我一定要结束了。然而,有一个教训,我不得不讲一讲。直等到基督再来。这教训我们,在基督再来之前我们所做的都是暂时的而已。

结论:

这里每一个不义之人应该晓得他在这件事情上无分。罪人,你首要的任务就是回到基督他那里,你要完完全地信靠基督,把你自己交托给祂。今晚就去吧。也许你再也没有另一个晚上可以这样做了。当你真的相信的时候,听从祂的命令接受洗礼,也要来到祂的桌子旁,表明祂的死直到他再来。愿神为基督的名赐福给你。阿们!