Loading Player...

加拉太书1:11:弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。

我还要给你们另外一个证据,福音是不可改变的。我认为这点能让你们得出结论,我们的福音不是出于人的意思。人所发明的任何东西都不能被称为福音。

还有,这福音是不可能出于人的意思,因为它是如此与人的骄傲作对。

还有,它不是出于人的意思,因为福音不给罪留任何地步。

我们知道主耶稣基督的福音不是出于人的意思,因为我们的福音是如此适合贫穷和没有学问的人。按照人一般的做法,会忽视贫穷的人。国会圈起了所有的公共用地, 穷人连养一只鹅的地方都没有了。我怀疑,如果真能办到,我们很快就会看到有一条法令, 人们会分天上的领主权,这些领主之间分配星星。现在天空的美好产权还没有在我们任何一家法院里注册。嗯,他们很快就会圈起和分配太阳,月亮和星星,而不是我们主耶稣的福音。福音是穷人的公共领地,穷人有福音传给他们。

最后,因为人们不相信福音,所以,我们肯定所传的福音不是出于人的意思。直到今天人们还反对福音。

若我们每个人是从主领受真理,那么,你就要准备好你会遭受到,那离你最近的、你所亲爱的老我反对你。老我旧人,他不喜爱真理。他是谎言的同党。

后记:

至我的读者和朋友们:

若你们接受在1890年4月15日“我们的宣言”的讲道中提到的真理。那么,请多多转发扩散。

我没有办法缩短讲道的内容,那样我会遗漏一些重要的内容。反对者常说,司布真是悲观主义者,对事物的看法太过于负面了。我承认。但这篇讲道我是充满盼望和信心的。世界是邪恶的,但主是良善的。人背道离开信仰,但神是信实的。

我希望通过休息焕然一新,我可以再次扬声宣讲。我仰望主,在每一天中都需要更多的信心和抉择,祂能使我的手臂为争执之处而服事,

那称为“未来教会”要推翻永生神的教会。未来教会是什么呢?它经营了剧院和会所,让许多无神论的人成为教会的会员。虽然,了解时代的发展是不错的,但是剧院和会所就是现在已知的两个最大的罪恶的工具了。我们面对这两个邪恶的工具,我们没有任何武器。我们只有神恩典的福音。福音是两刃的利剑,若以福音原本的样子来传讲的话,福音是不适应这个时代的。若让福音适应现在的时代,那就是破坏了福音的核心。我们不能够接受。若我不讲肉体所厌恶的神的真理,那么,我就是对神的不忠,与我的呼召不相称了,我对灵魂的血是有罪的了。这就是我的使命。

弟兄们,请为我和所有忠于神的真理服事的人祈祷,使我们能够在坚定之中得到支持。真理将战胜一切,因为神是真理的旗帜。神圣洁的膀臂是真理的盾牌。除非我们的主突然降临,否则末日就还没有到来。

我是在盼望中等候的查尔斯·司布真!

1891年1月15日