Loading Player...

加拉太书1:11:弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。

他们因保罗没有见过主,就贬低他说,保罗不是真使徒。这真令人伤心。尽管保罗的服事已经证明了他的蒙召。但是,保罗为了维护他使徒的身分,无奈之下,他在书信的开头说:“作使徒的保罗。”如果在蒙神祝福的情况下,神借着我们让许多人信主后,有一些人开始质疑我们服事的呼召。我们可以把这看作是火炼的试验,但是不应为此感觉到惊讶。我们更有理由质疑我们事奉的呼召,而不是怀疑保罗使徒的身分。如果这令人气愤的事情临到我们身上,我们可以靠着祂的恩典,为了主的缘故欢喜快乐的接受。

亲爱的弟兄们,如果我们的服事成为了他人攻击的目标,我们不应该感到惊奇。因为这样的逼迫在我们之前的人已经经历过了。

第一个重点:福音不是出于人

对我们来说,我们领受的福音不是出于人的意思。从福音的外部情况来看,我们是从忍接受了福音。因为我们是通过父母的影响、主日学老师、传道人的事奉、阅读敬虔的书籍、其他方式受神恩典的呼召。然而,保罗是不一样的,他是特别蒙主耶稣基督呼召,主从天上对他说话,在自己的光中向他启示自己。保罗不是通过彼得,雅各或者约翰得到福音,或者像我们借着人领受,他不亏欠任何人。所以,他能实实在在地说:“我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。”

另外,我希望可以代表在座的各位说,我们是借着圣灵的启示,从而我们接受了上帝的真理。

我们也是通过内在的教导,才学会借着耶稣的宝血得平安的真理。