Loading Player...

提摩太后书2:8:你要记念主耶稣耶稣基督乃是大卫的后裔。他从死里复活,正合乎我所传的福音。

关于主的复活最引人注目的见证,首先是那给那些圣洁妇女的见证。然后,就是主向五百多无罪的弟兄和姐妹们,他们是有福的,因为他们能够真实地看见复活的主。所以,他们可以去见证他们亲眼所看到的,尽管他们可能无法雄辩地描述他们所看到的。

关于我们主的复活,我是没有什么可说的了。同时,服侍上帝的仆人们也是如此,他们除了除了见证大卫的后裔主耶稣耶稣基督已经从死里复活这个事实以外,也没有也没有什么可以说的。

这节经文里记录了几个事实。

首先第一个事实是:在经文中讲述了一个伟大的真理,那就是主耶稣基督,上帝的儿子,祂是上帝的受膏者。

其次,第二个事实是:这节经文也向我们提示了主耶稣死了。因为如果耶稣基督他不是首先成为死人中一员的,祂就不可能从死人中复活。的确如此,主耶稣死了。祂被钉在十字架上,这不是骗人的。主耶稣肋旁被枪扎透,这是最清楚、最明显的证据。

最后,第三个事实是;这伟大的真理,当太阳开始它第三日转动的那一刻,我们的主耶稣复活了。祂的身体没有朽坏,因为那圣者必不见朽坏。但是耶稣的的确确是死过。因着上帝的能力,因着耶稣自己的能力,因着父的能力,因着圣灵的能力。我们主耶稣的复活是依靠这些的能力,在那太阳升起之前耶稣已经死去的身体又活过来了。耶稣沉静不跳动的心脏,再次考试跳动了。生命的血液在祂的停滞的血脉之中再次流动。

第一个重点:主耶稣基督的复活的真理与其他真理的关系

那么,亲爱的弟兄姐妹,靠着上帝的帮助,让我们思想主耶稣从死里复活这个事实所带来的影响。

主耶稣复活伟大真理的第一个影响是:耶稣的复活证明另一种生命的存在。