Loading Player...

约翰福音17:2:正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。

第三个重点,让我们用神迹为例证进行说明。

看另外一个神迹:西拿基立进攻耶路撒冷,他要吞噬西希家和犹大一切。

基督降临的日子,在看另一个神迹:一条船在风暴中桅杆快倒在一边、船骨裂开、要被淹没了。不,它不会沉没。

第四个重点:现在来看看事实。我们是怎样看福音的工作?

英国人因福音蒙福,也背负着传福音的义务。的确如此基督管理这一切的英国人使父所赐给祂的人得永生。

第五个重点:我们讲的这个原则解释了许多经文。

我喜爱读圣经,当我遇见一节经文时,我是从来不需要假装视而不见的。我喜欢有一种神学,是能让我从头到底读圣经。

让我们来看第六个重点。简单说,这看来和神的本性是相当一致的。我们常常用人的标准来衡量神,我们就出错了。请记住,神有如此丰盛的怜悯、恩典和能力,祂从来不用计算需要多少成本才能成就祂的目的,祂慷慨大度,以无限施恩的方式行事。

第七个重点,这个原则是我们行事的模式,以此作为结束。

基督对我说要“传福音给万民听”。若我绝对肯定世上连一个选民也没有,我就要听命,为着这一切传讲福音,因为若没有一个人因此得救,我们对神来说就是馨香之气。

结语:

我对你们每一个人说,要在各处讲论基督:向每一个人传讲耶稣基督。对你遇见的每一位说,“仰望那被钉十字架的就要得生命。”对人说,“到祂这里来的,祂总不丢弃”父所赐给祂的人,都要到祂这里来,耶稣要得见祂的苗裔,父所赐给祂的,祂一个也不会失去,而是要在最后把他们都交在祂的右边,让这成为你的安慰。飞回到神拣选的爱中,让神的定旨作为你安息的枕头。