Loading Player...

约翰福音3:18:信他的人,不被定罪;

神给每一个人的命令就是他应当相信神所差来的耶稣基督。罪人呀,这就是你的保障,这是一个有福的保障,因为这是一个地狱无法否认,天堂无法收回的保障。你无需去看你自己的里面,去在你自己的里面寻找你经历的模糊的依据,你无需去看你的行为,去参悟自己的感觉,以此去得到一些沉闷,不充分相信基督的依据。你可以相信基督,因为祂就是告诉你这样做的。这是你能站立在其上的稳固根基,是不容任何质疑的。

五、信心的原因。或者说,当它来到基督这里的成就的速度是多么的快呀。

哦!可怜的发抖的人呀!如果你愿意到基督那里,在神的话语中是没有任何东西能拦阻你到祂面前的。然而,在神的话语中既有驱使你的警告,也有吸引你来的能力。但我却仍然听到你在说:“我不能信靠耶稣基督呀。”“你可以”,我这样说。因为天底下每一个被造物都是按照命令行事的,神命令你这样做,你就可以这样地做。

结语:

“在那日你要勇敢站立, 因为有谁能定你的罪?”

到了那日,你要完全被恩典赦免,所有罪的极大咒诅和罪疚都要挪开,这不是因为你做了什么。我恳求你,出于对基督的感恩,为祂尽力而为;但是,即使你已经做了一切,不要以此安息。依然要以基督的替代和牺牲为安息。愿你成为如同基督在他父眼里那样的人,当良心唤醒的时候,你可以说,基督已经为你做了一切你应该做的,祂已经承受了你一切的刑罚;现在,怜悯和公义都不能攻击你,因为公义已经和怜悯紧紧联手,来拯救那信心落在基督的十字架上的人。求主为祂的缘故祝福这些话语,阿们。