Loading Player...

撒母耳记下5:24:你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。

引言:

大卫在利乏音谷战胜了非利士人,他颂赞神说:“耶和华在我面前冲破敌人,如同大水冲过一般。”在耶和华的帮助下,大卫再一次轻而易举地击溃他们,取得了胜利的荣耀,也焚烧他们的神像。亲爱的弟兄姊妹,让我们学习大卫,学习在没有神的引领下,就不要迈出任何一步的精神。我要用另一种方式来分享这节经文。在经文中提到大卫要在“听见桑树上有脚步声”的时候才去迎战非利士人。“听见桑树上有脚步声”这是一种信号、一种迹象,表明基督徒做事的一些职责。我把职责分为“特殊职责”和“普遍职责”,进而分享这节经文。

一、个人性的特殊职责

现在我们来分享个人性的特殊职责,在此我将特殊职责的分享集中于事奉的职分。我不认为讲道是神给予每个人的职分,我相信传道人讲道的职分是神特别的呼召。
若你的讲道不能使灵魂悔改归主的话,那么,你就根本没有资格传道。我会为你祈祷说:“求神勒住你的舌头,你要等候,直到你听到桑树上的脚步声。免得我成为没有呼召、没有被差遣的传道人。”我们要学习大卫,他等候神,没有神的声音他就不上战场,直到等到从天上来的信号,那就是开战的信号,大卫才上去与非利士人争战。

二、大众性的“普遍职责”

1. 教会整体的职责

对基督教会整体来说,我们应该特别注重祷告,在信徒的心中总要寻求神的恩典,使基督的国度降临,使祂的旨意行在地上如同行在天上。