Loading Player...

马太福音20:15:我的东西难道不可随我的意思用吗?

引言:

在葡萄园主人清早雇人来工作的比喻中,主人说:“我的东西难道不可随我的意思用吗?”同样,今天早晨掌管天地万有的神也要向你问同样的问题:“我的东西难道不可随我的意思用吗?”

一、今生的恩赐

1. 每个人的相貌不同

在世界上,有些人像扫罗那样高大,有的人则像撒该那样矮小;有的人肌肉发达,有的人长相俊美。然而,世界上并非人人完美。有些人就是长相平凡的人。还有很多人,眼睛没有见过阳,耳朵没有听过音乐,喉咙未曾发过声音。

2. 每个人智力的不同

在这个世界上不是人人都如苏格拉底一样聪慧,也不都是柏拉图。我们发现培根只有一个,也牛顿只有一个。但也有一些智力低下的人,他们虽然极其努力,但是却不如那些智力超凡的人。

3. 每一个人都是不同

没有一个人处于完全相同的境况中。我们看到黑人常被奴役、活在皮鞭之下。但他们或许比他们的主人更聪慧、善良、正直。在英格兰我们也见过贫穷的智慧人和没有知识虚空的富人。有些人生于皇室出生就披着的紫袍;另外一些人却终生穿着农夫布衣。

二、救恩的恩赐

1. 神没有拣选堕落的天使

堕落的天使因自己的罪被赶出天堂,在圣经中没有一处写到要怜悯那堕落天使的内容。他们一旦被扔到外面,结局注定是灭亡。然而,人虽然堕落犯罪了,但却是先缓刑再刑罚,因为神要差派耶稣进入世界拯救他们,让世人能蒙拣选得永生。这是神的主权。

2. 神拣选了以色列人

各位弟兄姊妹,请大家留意神主权对以色列人的拣选。祂先拣选了以色列人,而同一时间的外邦人却在很长的一段时间中落在黑暗中,这也是神的主权。

3. 每个人领受神话语的程度不同

各位弟兄姊妹,并不是所有人都能领受神话语的恩典。我们要问神为什么把他的话语赐给我们,而其他人却无法接受祂的话语呢?这是神的主权。

4. 救恩是神的主权

在得救上也是不同的。信仰生活中,你还会发现,同一个聚会中,听同一位牧师讲神的话,神带走其中一个人,撇下另一个人。这是神的主权。