Loading Player...

路加福音19:5:耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”

引言:

各位弟兄姊妹,我们相信你已在福音的教义中受到了良好的教导。但是面对年轻一代的基督徒,我们还需要不断地提醒他们,不断地重复福音的内容,为要使他们明白,福音基础教义在信仰中是非常重要的。所以,在今天早晨我会继续向各位传讲神有效的呼召这个课题,为了讲给主里年轻的一代人听,希望他们能更好的认识神在人心里所动的工──圣灵对人有效的呼召。

一、有效的呼召是充满恩典的真理

我们从神能拣选撒该这样的罪人就可以知道神有效的呼召是充满恩典的真理。

1. 撒该生活在充满罪恶的耶利哥

撒该生活的耶利哥城是受咒诅的,没有人会认为在耶利哥还有得救的人。各位弟兄姊妹,耶利哥的附近常有强盗出没,虽然撒该不是强盗,但是在犹太人的眼中就如同强盗一般,因为他是一个税吏。

2. 撒该是税吏

撒该从事一个臭名昭著的职业——税吏,这在犹太人眼中是非常不好的职业。或许撒该为了自己成为富有的人,因而他欺诈了很多人。

二、有效的呼召是个人性的呼召

当耶稣呼召撒该的时候,他趴在树上。在树上除了撒该还有其他的孩子们。耶稣的呼召是按照撒该的名字来呼召的,耶稣对他说:“撒该,快下来!”这是呼唤他名字的呼召,是一种特别的呼召。

三、有效呼召是急迫性的

当耶稣呼召撒该的时候是说说:“撒该,快下来!”这里说快下来是一种急促性的。如果神呼召临到你了。你要快跑跟随神,不然就是陷入明日复明日、明日何其多的境地了。在这条道路上,很多人都说要悔改,但是他们总觉得还有明天。

四、有效的呼召是使人谦卑的呼召

耶稣呼召撒该说:“撒该,快下来!”神的呼召总是让罪人谦卑下来的呼召。我记得神呼召我的时候,岂不是让我下来吗?这意思是说神呼召的第一步就是让我从依靠好行为的骄傲中下来。圣经中耶稣说“下来”,就是要把我从依靠好行为的骄傲中拉下来;把我从自满中拉出来。