Loading Player...

约翰福音5:40:然而,你们不肯到我这里来得生命。

3. 在基督里有永恒的生命

若是我们之前分享永死是何等地可怕,那么,永恒的生命就是最美的祝福了。因为经上记着说:“我在哪里,服事我的人,也要在哪里。父啊,我在哪里,愿你所赐给 我的人也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀,我又赐给他们永生,他们永不灭亡。”

三、在基督里永恒的生命是赐给所有来到祂面前之人的

各位弟兄姊妹,任何来到基督面前的人都会得到律法上和属灵上的生命。

正如希伯来书7:25说:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;”基督的拯救又像约翰福音6:37所说的:“凡父所赐给我的人必到我这里来;到我 这里来的,我总不丢弃他。”神的家是向来到基督面前的人敞开的,基督的心也是向人打开的,所以,凡来到基督面前的人都会蒙神的怜悯。

四、按照人的本性是没有人愿意来到基督面前

约翰福音5:40说:“然而,你们不肯到我这里来得生命。”这是说,人们不愿意到基督面前得生命。我必须告诉你,人为什么不愿意到基督面前的生命呢?

1. 按照人的本性来说人们认为自己不需要基督

人都活在自以为义中,自以为我是一个有义的人,是一个道德高尚的人,他们不是赤身裸体,不需要基督的血洗净,他们也不需要神的恩典。

2. 人们不喜欢基督拯救的方式

一个人说,我不喜欢基督拯救的方式,因为他要求我圣洁,如果我作基督徒就不能喝酒了、不能骂人了;也有人说,过圣洁的要求太难了,我想稍微放纵一些。

3. 人们不愿意来是因为人对神的不认识

不认识神也就是人们不愿意来到基督面前的原因了。人们不知道基督的价值,若是他们认识基督的话,他们一定会来到基督面前的。

结语:

我们要知道按照本性来说我们是败坏的、是不肯来到基督面前的;同时我们也要知道本性的败坏与邪恶是我的罪。我希望圣灵能用这样的真理让你们谦卑下来。各位今天早晨在我的讲道中没有高举人的本性,而是讲明人堕落的本性是如此败坏。愿神使我们每一个人谦卑。阿们!