Loading Player...

玛拉基书3:6:因我─耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。

d. 圣经历史事件证明神的不变性

各位亲爱的朋友,我们从圣经记载的历史中也可以证明神的不变性(God’s immutable nature)。圣经中神说出的话,在历史中都成就了。

二、因神的不变性得到祝福的雅各之子的身分

在经文中提到:“因我─耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。”那么,谁是这些“雅各之子”呢?谁可以因着一位不改变的神蒙受祝福而欢喜快乐呢?

1. 他们是神拣选之子

神所拣选的之子,他们是因着神主权的恩典而相信祂;因着神永恒目的,他们领受了祂恩典与荣耀。“神的选民”在这里指的是“雅各的儿子们”。

2. 雅各之子是指那些享受特别的权柄和名分之人

在约翰福音1:12那里记载说:“凡接受他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”所以,这些相信之人,神就赐给他们权柄、并且使他们拥有了神儿女的名分,这些人就是雅各之子了。

3. “雅各之子”经历过神显现之异象的人

各位弟兄姊妹,在圣灵极大的光照之下,有很多人经历了神的显现,有这经历的人们就是圣经中所说的“雅各之子”。

4. 雅各之子是经厉特殊试炼的人

雅各的一生都在神的管教中。我想在座的弟兄姊妹,或许你的人生也是多有试炼的,或许你能与雅各感同身受,或许你的试炼与雅各非常相似。但是今天的经文安慰我们说:“耶和华是不改变,所以你们雅各之子没有灭亡。”雅各虽然多受试炼,但是因为神的不变,所以雅各不至于灭亡。你们这些经历试炼的人也是如此,因为神的不变,所以我们不会灭亡的。

5. 雅各之子是有信心和祈祷之人

我们谈到雅各,虽然他欺骗的手段是我并不赞同的,但是他人中也有神被称赞的方面:第一,雅各是有信心之人;第二,雅各是祈祷之人;三、因神的不变性雅各之子所得到的祝福。

各位弟兄姊妹,神的不变的属性为雅各之子所带来的祝福,就是不会灭亡。“灭亡”是什么意思。在这里说到的“灭亡”可以有两个方面:其一,灭亡在这里是指,我们本来应该在地狱里的灭亡。若是神是善变的,那么,今天早上在这里的雅各之子们可能已经砸地狱里灭亡了。然而,因着神的爱,我们是从火里抽出的一根柴,所以不会灭亡。其二,灭亡也是指,人灵性的死亡。那些不信的人,虽然还没有死,但是罪已经定,从灵性来说是已经死亡了。若是神由得我们任意妄为的话,那么,我们现在会是怎样的光景呢?或许我们还是在享受罪中之乐(Reveling with the drunkard),在亵渎全能的神。但因神的不变性给雅各之子的祝福是不会灭亡。

结语:

愿主帮助你们这些“雅各之子”把这属灵的粮食带回家,好好消化。愿圣灵祝福把这所写的荣耀之事应用在你们身上。愿你们得享“陈酒和满髓的肥甘”。请记住,无论什么改变,神是不变的。