Loading Player...

经文(和修版):

146:1 哈利路亚!我的心哪,你要赞美耶和华!
146:2 我一生要赞美耶和华!我还活着的时候要歌颂我的神!
146:3 你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点也不能帮助。
146:4 他的气一断,就归回尘土,他所打算的,当日就消灭了。
146:5 以雅各的神为帮助、仰望耶和华-他神的,这人有福了!
146:6 耶和华造天、地、海和其中的万物,他守信实,直到永远。
146:7 他为受欺压的伸冤,赐食物给饥饿的人。耶和华释放被囚的,
146:8 耶和华开了盲人的眼睛,耶和华扶起被压下的人,耶和华喜爱义人。
146:9 耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。
146:10 耶和华要作王,直到永远!锡安哪,你的神要作王,直到万代!哈利路亚!

解释:

对于经历过神恩典的人来讲,用尽毕生的经历来赞美神也会觉得不够。这样一个赞美的生命促使他一睁开眼睛就发出感恩,一起床便仰望神。他的心中永远尊神为大,不依靠权势,不依靠金钱,也不依靠人的聪明。只是单单的仰望创造天地的耶和华。他虽在世却不属世,地上的一切不能成为他的喜爱。他知道,他的气息一断,就去见神,他日常所打算的一切也都必归于虚空。
上帝是所有仰望祂之人的帮助者,祂满有公义。受屈的会被伸冤,也许这种伸冤不是当下。饥饿的会有食物,不单单是身体的食物,还有灵里的饱足。被囚的得自由,被压迫的得释放,不但是身体的自由和释放,更是灵里得自由和释放。孤儿与寡妇、流浪寄居的都在上帝的眼目中被看顾。抵挡神的愚顽人他的道路却不蒙祝福。
基督徒的一生,就是受训被操练的一生,我们所做的就是为永生做准备。信靠神不单单是让我们生活的更好,更是让我们像神一样的生活。

祷读:

亲爱的天父、主耶稣基督、圣灵保惠师:
我们要和诗人一样来赞美你,赞美你的圣洁 ,赞美你的公义,赞美你的信实,赞美你的良善,赞美你的无所不能,赞美你的自由永有。
不但赞美你,更感谢你,感谢主耶稣为我们降生,为我们受苦,又为我们被钉死在十字架上,感谢你也为我们复活,更企盼着你的再来。
哈利路亚,亲爱的主,我们愿意全然的依靠你,不靠自己的聪明,不靠社会的权势,唯独依靠你。
主,求你也时时提醒名我们,这世界不是我们永远的家,我们的心力、体力也不值得耗费在这终会过去的地方。
求你教导我们预备自己的心,认识你,爱你,经历你,也效法你。
哈利路亚,愿意不单是我们的口来称颂你,我们的生命更来赞美你!如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!