Loading Player...

经文(和修版):

108:1 神啊,我心坚定;我口要唱诗歌颂!
108:2 琴瑟啊,当醒起!我要唤起曙光!
108:3 耶和华啊,我要在万民中称谢你,在万族中歌颂你!
108:4 因为你的慈爱大过诸天,你的信实达到穹苍。

解释:

大卫的一生是跟随上帝的一生,即使在自己软弱犯罪的时候,也能够悬崖勒马,及时悔改。
大卫牧羊时靠着上帝与狮子和熊争战,当兵时靠着上帝杀死万万,逃亡时靠着上帝躲避追杀,坐王时靠着上帝稳固江山。
有时我在想,大卫的人生真的很丰富也很曲折,在这些丰富与曲折中总有一条线贯穿其中。而这条线就是上帝对他不离不弃的爱,他对上帝不离不弃的追随。
有时,还有点羡慕大卫与上帝的关系。他们真的很亲密,可说是形影不离。
大卫常常赞美,常常呼求,上帝常常指引,常常回应。他们像好朋友,又像亲密的君臣,大卫在上帝面前赤露敞开,上帝在大卫面前慷慨相倾。
每逢阅读大卫的赞美诗歌都能感受到那种单纯的炽热与真挚,没有半点虚假。或许这也正是我们很多人所缺乏的。
我们很多人爱上帝,爱的若有若无,不冷也不热,黏黏的,像梅雨天。不够畅快,不够炽热,不够执着,也不够甘甜。
我们在羡慕上帝与大卫亲密关系的同时,真的也该学习大卫对上帝炽热真挚又满有信心的爱。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督、圣灵保惠师:
我们常常羡慕你与大卫的亲密关系,羡慕你对大卫的爱。却没有反省我们自己,对你的渴慕微乎其微,寻求你也总是带着交换的条件。很多时候,我们对你的信靠与跟随和那给偶像点香的人没有两样,总是想着履行一下责任,安抚一下良心,换取一点好处,唯独少了对你爱,对你的渴慕。
主,求你怜悯我们。激发我们里面爱你渴慕与你同行的心。激发我们里面真挚自由的赞美。透过软弱,帮助我们变得刚强。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!