Loading Player...

经文(和修版):

66:17 我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。
66:18 我若心里注重罪孽,主必不听。
66:19 但神实在听见了,他留心听了我祷告的声音。
66:20 神是应当称颂的!他没有推却我的祷告,也没有使他的慈爱离开我。

解释:

赞美在祷告中可以转移我们的专注点,使我们专注于自己的眼目可以转移到上帝身上。认罪是一个人和上帝建立关系的必经之路。一个基督徒必须认识到自己的渺小与卑微才能看到神的伟大与全能。也只有承认自己的罪才能有新生的开始。这几节经文诗人不但让自己的舌头称颂上帝的崇高,也认识到如果心中的罪孽仍不能释放,自己仍不能悔改,那么上帝也不会垂听我们的赞美与祈求。但是,上帝却听了他的祷告,证明他在上帝面前是个生命更新的人。
正在听广播的弟兄姐妹,我们是否常常感慨上帝不听我们的祷告,似乎我们的生命又和神离得很远呢?
那么,让我们一起来努力释放心中的罪孽,悔改更新在上帝的面前吧!

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督,圣灵保惠师:
一个泉眼不能流出两样的水,不能既流苦水又流甜水。我们的口也该如此。然而我们却常常一口两舌,诸事顺达时我们会欢呼感谢主,遇事不畅时又会苦毒抱怨。跪下祷告会高喊哈利路亚,与人争执又会口吐恶言。更多的时候,我们担心自己的利益受损失,一次次的说谎,一次次的谄媚,完全忘记了自己天国子民的身分。
主,怜悯我们。我们不能既流出苦水又涌出甜水,既欢呼赞美又信口雌黄。因为我们的父--你是信实、圣洁、公义又良善的神,我们是你在地上的彰显,世人看见我们,就该看到你的样式。
亲爱的主,帮助我们悔改真正的远离罪。帮助我们不要一而再,再而三的犯同样的罪。帮助我们不要在忠诚上分心而羞辱你的圣名。帮助我们活出所祷告的。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!