Loading Player...

经文(和修版):

63:1 神啊,你是我的神,我要切切寻求你;在干旱疲乏无水之地,我的心灵渴想你,我的肉身切慕你。
63:2 我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。
63:3 因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。
63:4 我还活着的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。

解释:

大卫在遭遇押沙龙背叛之时,被迫离开了香柏木的宫殿,逃至荒凉干燥的旷野(撒下15:23)。他举目四望那荒芜的、没有生命气息的旷野,却骤然发现,比旷野更干旱和荒芜的乃是他的心灵。
这是何等宝贵的经验!今天许多自以为信靠神的人,常常抱怨环境不佳,良机难寻,却始终看不清自己内心真实的光景。
旷野如何吞噬了最后一滴水分,却无任何生命得以生长,照样我们的心灵也枯干到,除了荆棘以外,毫无生命的气息,甚至神的道都找不到可以容身的地方(太13:7)。
一日之间失去了所有的一切,再一次流亡旷野之际,大卫回首遥望耶路撒冷的时候,大卫思念的却是耶和华的圣所。
像许多普通人一样,经历了人生大起大落的大卫,再一次置身低谷之时,更为真切地意识到:还有什么比神的慈爱更好的吗?答案显而易见,因为神的慈爱比我们的生命更好。
愿神的爱常常充满我们干渴的心灵,并且在我们心中涌出神爱的源泉!这是大卫在旷野中所热切渴望得到的,同样也应该成为所有基督徒每日该火热追求的。

祷读:

亲爱的天父上帝,我们渴望你的慈爱能够时常充满我们,使我们的生命中能够满溢你的慈爱和恩典。
主啊,你最了解我们的处境,晓得我们内心的光景。我们的生命何等需要你的圣灵来充满,我们渴望你来复兴我们,让我们能够向你再次有火热的心。
我们的心灵枯干、麻木,我们里面的灵火几乎已经熄灭了,灵力也近乎枯竭。我们渴慕你的慈爱,渴望你圣灵的火来焚烧我们。点燃我们对你充满热情,唤起我们对灵魂的关爱。
洁净我们,让我们成为合乎你使用的器皿。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!