Loading Player...

经文(和修版):

51:14 神啊,你是拯救我的神;求你救我脱离流人血的罪!我的舌头就高唱你的公义。
51:15 主啊,求你使我嘴唇张开,我的口就传扬赞美你的话!
51:16 你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上;燔祭你也不喜悦。
51:17 神所要的祭就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。
51:18 求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。
51:19 那时,你必喜爱公义的祭和燔祭,全牲的燔祭;那时,人必将公牛献在你坛上。

解释:

或许每一个向神心存感恩的基督徒,都会常常思想,我们当做什么才能回报神的爱。
可是当我们真的为之付诸实践的时候,就会发现,除了不断地颂扬神的公义,并且持续地悔改我们的过犯,就没有什么是我们可以用来给予神的了。
正如一位牧师所言:我们给神的永远不会超过神给我们的。基督爱我们,竟然将他全部的生命给了我们,而我们只是将神所赐给我们的,这丰富恩典中的一小部分归还给神罢了。
故此,神的爱激励我们,使我们朝着神所赐给我们的伟大的异象——更像基督,不断地迈出我们的脚步。
追求更像基督是从觉悟自己的罪开始,而为着自己的罪行忧伤痛悔却是必须经历的过程,这过程不单单是因为我们对罪的恨恶,更是因为我们对神极度的渴望。
这忧伤不但不会如世俗的忧愁那般毁坏我们的生命,反而如同一团在我们心中燃烧的烈火,焚尽我们的不义,使我们满有激情地事奉那位圣洁的神。

祷读:

亲爱的天父上帝,我们的罪孽常在你的面前,若我们说自己无罪,实在是自欺了,真理就不在我们的心中。
愿你赐下圣洁的火来焚烧我们的心灵,使我们这既软弱、又冷淡的心能够向你重新火热。
使我们不再以我们手中所做的为满足,为可夸耀的,以为可以藉此换取你的喜悦。乃是让我们心被恩感,单单追求更像我们的主耶稣基督。
主啊,炼净我们的肺腑心肠。光照我们属灵的眼睛,除去我们所有的自义和骄傲,让我们屈膝俯伏在你的面前,我们用手遮盖我们的脸庞,我们向你痛悔我们所有的过犯。
所有拦阻我们、延缓我们更加像你的罪,都求你赦免。让我们在追求成圣的旅途上,不再停滞不前。
愿圣灵的火焚烧我们,催促我们,让我们更加爱你,更加效法你,更加荣耀你。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!