Loading Player...

经文(和修版):

48:9 神啊,我们在你的殿中想念你的慈爱。
48:10 神啊,你受的赞美正与你的名相称,直到地极!你的右手满了公义。
48:11 因你的判断,锡安山应当欢喜,犹大的城镇应当快乐。
48:12 你们当周游锡安,四围环绕,数点城楼,
48:13 细看它的城郭,察看它的宫殿,为要传扬给后代。
48:14 因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。

解释:

主耶稣是真正的圣殿,当我们凭着信心与祂联合时,就领受了祂的圣灵,也肩负起了祂的使命,我们也成了被神所居住活着的圣殿。
当我们这些神的儿女数点锡安的城楼时,我们为自己可以成为教会的一员感谢上帝,也为我们在基督里已经成为的样式欢欣惊讶,相信每一位蒙福的儿女更愿意将这美好的救恩传承给我们的后代。
主是“必做我们引路的,直到死时”。人生有许多的结束,其中最大的结束就是死亡,然而我们知道,耶稣将会与我们一同经历死亡,并且会脱离死亡的辖制,进入到另一个光明的世界。突然发现,死亡的黑暗和恐怖因着耶稣的同在变得可以承受了。死荫的幽谷有耶稣的同在真好。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督,圣灵保惠师:在你里面多么美好,有你同行多么幸福。原本我们的内心顽梗又刚硬,因着你的怜爱,我们变得柔软愿意体恤受伤的人;原本我们如羊走迷,找不到回家的路,因着你的指引,我们不但找到了家,更找了丰美的青草,甘甜的溪水,找到了这条通往永生的路;原本我们这个帐篷破烂不堪,不能遮风也不能避雨,因着你的内驻,我们成了圣灵的殿,荣耀的居所;原本在世上我们各自为政,只顾自己的事,因着你的连接,我们成为一个身体上的肢体,互通有无,互相帮扶;原本我们的国只在这地上,死后也没有盼望,因着你的救赎,我们有一个天国可以盼望,可以进入!
主,为着这许多的“因着”我们向你献上感恩,我们也愿意肩负福音的使命,投靠在你翅膀的荫下,一路蒙你引导。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!