Loading Player...

经文(和修版):

47:5 神上升,有喊声相送;耶和华上升,有角声相送。
47:6 你们要向神歌颂,歌颂!向我们的王歌颂,歌颂!
47:7 因为神是全地的王,你们要用圣诗歌颂!
47:8 神作王治理列国,神坐在他的圣宝座上。
47:9 万民的君王聚集,要作亚伯拉罕的神的子民,因为地上的盾牌是属神的,他为至高!

解释:

耶稣基督此刻在哪里?他又在做些什么?这是许多刚认识主的人常常关心的问题。诚然,我们今日的基督徒,不能像使徒们那样围绕在主耶稣的身边,但是,这并不妨碍我们藉着真理和圣灵来认识他。耶稣复活四十天之后,在橄榄山上,当着许多门徒的面,以一种低调且荣耀的方式,被云彩接到天上去了。耶稣结束了在地上的使命,他因所受的苦难,学了顺从(来5:8),经过十字架的死亡,在荣耀中被神升为至高(腓2:9),又坐在神宝座的右边(来12:2)。门徒在面对着耶稣基督消逝的背影而茫然和失落,却浑然不知,在耶稣升天的那一刻,天上有着怎样的喜乐和荣耀。得胜的主,高坐在宝座上,统管全地。世上的王权永远无法撼动他的宝座,这宝座却成为所有神的儿女们得胜的根基,得救的保障。

祷读:

亲爱的主,我们存着虔诚敬畏的心来到你的宝座前,我们要抬头仰望你的宝座。因为你的王权直到永远,你的统治直到万代。
因为在耶稣基督的里面,我们全然不惧怕任何的艰难,无论这艰难是来自天上执政的,掌权的,还是来自地上那些抵挡你的人。因为,我们知道我们所信的是那位升上高天的主,你已经掳掠了仇敌,又将其践踏在脚下。故此,我们的主——耶稣基督,我们深信,凡我们所交托在手里的,你都必保守到底。
荣耀的主啊,既然我们领受了如此得救的确据,就求你保守我们不丧胆,不以福音为耻,使我们能够带着圣灵的能力,随时随地见证你福音的大能,使凡听见的人都能够来信靠你。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!