Loading Player...

经文(和修版):

46:6 万邦喧嚷,国度动摇;神出声,地就熔化。
46:7 万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所!(细拉)
46:8 你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。
46:9 他止息战争,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。
46:10 你们要休息,要知道我是神!我必在列国中受尊崇,在全地也受尊崇。
46:11 万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所!

解释:

外邦为什么喧闹,列国为什么谋算虚妄的事?天地万物之间,除了上帝,没有任何事物是真正稳固牢靠、值得信赖并且永恒的,也没有什么是可以阻挡的了上帝的计划连同祂大能的。即使这世界的王攻击了上帝和祂的百姓,终究也只是成就了祂对自己百姓的救赎之工。
正在听广播的主内家人,或许我们所处的前景看似荒凉,或者反对我们的势力叫嚣猖狂,但是上帝及祂千万的使者都会真实的与我们同在,上帝从前得胜,现在依旧会得胜,正如祂自己的名一样──他是得胜的君王。
我们所做的就是安静的仰望祂,敬拜祂。
这里的休息指的是在主里面的安息,不焦虑,不烦躁,不埋怨,不骄傲。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督、圣灵保会师:为着我们自己的小信,我们求你怜悯,纵然你已向我们显现了你的大能,但在环境来临之时,我们的心仍不能够平静安稳;仍然会惊慌失措,甚至胆怯害怕;更不能够单单的仰望你。我们认为环境的艰难大于你的作为,恶者的攻击大于你的能力,我们以为自己是流浪的孤儿,没有任何依靠,却忽略了你不但在列国中受尊崇,更在全地受尊崇。你将我们列入你救赎的计划之中,与我们立下这美好誓约,你成为我们的避难之所,安全的堡垒。你更在争战中与我们同在,仇敌已经看见你的大能,我们却被小信迷蒙了双眼。
主,我们愿意悔改,愿意在艰难中安静自己的心,坚定的仰望你。求你加给我们信心和力量。
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!