Loading Player...

经文(和修版):

37:27 你当离恶行善,就可永远安居。
37:28 因为耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑;但恶人的后裔必被剪除。
37:29 义人必承受土地,永居其上。
37:30 义人的口发出智慧,他的舌头讲说公平。
37:31 神的律法在他心里,他的步伐总不摇动。
37:32 恶人窥探义人,想要杀他。
37:33 耶和华必不把他交在恶人手中,当审判的时候,也不定他的罪。
37:34 你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,使你承受土地;你必看到恶人被剪除。

解释:

耶稣基督在接受魔鬼的试探饥肠辘辘之时,虽然没有食物可吃,但是依然拒绝魔鬼将石头变成食物的挑战。因为耶稣基督心系圣经上的话“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”(太4:4)。食物是我们赖以生存的最基本的要素之一,故此国人常将工作当作养家糊口的手段。但是,我们必须要清楚地知道,在我们所生活的物质世界之上,有一位掌管一切的创造主,我们今天所赖以生存的一切资源都是源于他的恩赐,他也用他权能的命令(神的话语)托住万有(来1:3)。我们的生活是需要依赖食物、水和空气等一切的自然资源,但是这些自然资源却是依靠神的话语而存在和发展的。耶稣曾言,他所说的话,就是灵,就是生命(约6:63)。由此可见,神所创造的宇宙是依赖神的话语而存在,同样我们这些人类也是依赖神的话语而存活,也就是说神的话对于我们的生命而言是先于食物或者财富的。神的话语不单单是我们生命的基础,也是我们生活的引导,是我们信仰的依据,是我们盼望的根基。因此,基督徒们,与其努力将更多的金钱装进破漏的囊中(该1:6),莫不如将更多神的话语存记在我们的心中,让神的话成为我们生命中最大的财富,成为我们生活的目标,成为我们人生的准则,成为我们蒙福的确据。

祷读:

亲爱的主啊,我们为着你奇妙的话语向你献上感恩。你不单单藉着使徒和先知将你的话语启示给我们,更是拣选了许多你忠心的器皿,将你的话翻译成不同的文字,使我们今天这些来自不同国家和民族的人,都可以用我们所熟悉的语言来学习你的话,认识你的真理。
主啊,恳求你帮助我们,赐给我们渴慕你话语的心,让我们常将你的话视为珍宝,不单每日诵读你的话语,更是能够将你的话深藏在我们心中,使我们的行事为人活出你话语的真谛。让你透过你的话语常常赐福我们,引导我们,教训我们,引导我们归正在你的面前。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督宝贵的圣名,阿们!