Loading Player...

经文(和修版):

37:12 恶人设谋要害义人,向他咬牙。
37:13 但主必笑他,因见他受罚的日子将要来到。
37:14 恶人刀已出鞘,弓已上弦,要砍倒困苦贫穷的人,要杀害行为正直的人。
37:15 他们的刀必刺入自己的心,他们的弓必折断。
37:16 一个义人所有的虽少,强过许多恶人的富余。
37:17 因为恶人的膀臂必折断;但耶和华扶持义人。
37:18 耶和华知道完全人的日子,他们的产业要存到永远。
37:19 他们在患难的时候必不致羞愧,在饥荒的日子必得饱足。
37:20 恶人却要灭亡。耶和华的仇敌要像草地的华美;他们要毁灭,在烟中消失。

解释:

那些以金钱为满足的人,永远无法领会真正的财富是什么。圣经提醒那些今世富足的人,不要依靠无定的钱财;只要依靠那厚赐百物给我们享受的神(提前6:17),因为钱财是虚无的,它必长翅膀,如鹰向天飞去(箴23:5)。那些恶人,就是那些自以为在今世富足却不敬畏神的人,总是以逼迫义人为乐,无知和骄傲蒙蔽了他们的眼睛,当恶人预备妥当要去逼迫义人的时候,却不知神审判的刀已经悬在他的颈上;当恶人看着正直人被杀害,并嘲笑正直人的软弱时,却不知主在天上正在嘲笑他们的无知;恶人凭借着手中的财富,欺压贫穷者,自以为膀臂强壮,却不想他的膀臂必被折断。那些以为在今世可以依靠神的“超级恩典”获得成功、富足的基督徒当醒悟过来,义人落在恶人的逼迫中,手中的财富可能会被剥夺净尽,但是在神的眼中,一个义人所有的虽少,却强过许多恶人的富余。这是因为义人会得到神的扶持与保护,他们的产业不是今世看起来华美的草地,转瞬即成飞灰,他们的财富乃是生命中的基督,以及在基督里将要继承的永恒不变的基业。

祷读:

亲爱的主啊,我们常常羡慕那些在今世富足的人,羡慕他们惊人的财富,羡慕他们奢华的生活,甚至有时羡慕他们在罪中的享乐。
我们实在承认享乐主义的思想充斥在我们的心中,世俗主义的污秽也常常沾染我们的灵魂,以至于我们常常活在诸般的软弱中,没有力量活出分别为圣的生活。这实在是因为我们不知道真正的财富的意义,不了解今世富足的短暂。
恳求主你来提醒我们的耳朵,让我们知道,我们最大的财富乃是有主在我们的生命中,神你所要赐给我们的丰盛生命才是我们当追求的。
所以,主啊,怜悯我们这些软弱的百姓,让我们依靠你,刚强起来,单单追求你,事奉你!
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!