Loading Player...

经文(和修版):

30:1 耶和华啊,我要尊崇你,因为你救了我,不让仇敌向我夸耀。
30:2 耶和华-我的神啊,我呼求你,你医治了我。
30:3 耶和华啊,你救我的性命脱离阴间,使我存活,不至于下入地府。
30:4 耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,要颂扬他神圣的名字。
30:5 因为,他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久;一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。

解释:

耶稣基督在八福中曾宣告说,哀哭的人有福了,因为你们将要喜乐(圣经新译本)。大卫同样宣告说,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。圣经没有否认疾病和痛苦存在的事实,同样没有否认的是,纵然虔诚事奉主的人也会身受其苦。跟从主的道路并不是一帆风顺的,正如同一首诗歌中所唱的那样,神未曾应许:天色常蓝,人生的路途,花香常漫;神未曾应许:常晴无雨,常乐无痛苦,常安无虞。我们会经历许多的试炼,各种的艰难、疾病、痛苦、甚至死亡,并在其中体会人生的虚空与不易,体会罪之轭的沉重。但是,对每一个信靠神的人来说,福音所带给我们的好消息是,我们可以随时来到我们的救赎主的面前,祈求他的拯救与医治,因为他不单单应许要拯救我们,医治我们,也应许要以华冠代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵(赛61:3)。故此,纵然我们此刻正身处于最深的黑夜,我们也不要惧怕,不要忧伤,因为黎明的曙光划破黑暗的那一刻,我们必要在神面前因他的恩惠欢呼喜乐。

祷读:

亲爱的主啊,你应许我们,要将平安赐给我们,这平安是这世界不能给与的,也是任何人都无法夺去的,因为你将平安放在我们的心里,使我们心里有你所赐的平安,我们就不致忧愁和惧怕。
主啊,我们愿意来到你的殿中向你呼求,纵然有时黑暗遮蔽了我们的眼睛,使我们的心灵也变得昏昧,但是我们仍要寻求你,因为我们相信你必会帮助我们,你的右手有足够的能力和恩惠来搭救我们,医治我们。
因此,我们要在痛苦中歌颂你,在疾病中赞美你,因为你必让我们的眼睛得见光明,让我们的哭泣变为喜乐,你必擦干我们一切的眼泪,用喜乐油膏我们的头,使我们的福杯满溢。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名求,阿们!