Loading Player...

经文(和修版):

24:7 众城门哪,要抬起头来!永久的门户啊,你们要被举起!荣耀的王将要进来!
24:8 这荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上大有能力的耶和华!
24:9 众城门哪,要抬起头来!永久的门户啊,你们要高举!荣耀的王将要进来!
24:10 这荣耀的王是谁呢?万军之耶和华是荣耀的王!(细拉)

解释:

大卫将神的约柜接到耶路撒冷,到达耶路撒冷城门时的兴奋激动,促使他不得不高声颂扬掌管天地万物的真神。从这首诗中我们看到的不单单是大卫的颂赞,更看到神的荣耀在人心中的作为。什么是上帝的荣耀,就是祂至高的重要性。我们常常会祷告希望自己可以在生活中荣耀上帝,活出祂的样式。那怎样才能荣耀祂活出祂的样式呢?顺服祂的命令,在顺服中崇拜享受祂的美好,不只是意志上的交给祂,还要将我们的全人全心献给祂。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督圣灵保惠师:众城门已经为你打开,地上的君王已经在你面前高歌颂扬,我们的心欢喜,我们的灵也在飞扬,这赞美的喜悦多么美好,金钱不能替代,爱情不能替代,世上一切的享受都不能替代。我们不愿停下来,我们想一直这样。
奥,主啊,你大有能力,使恶者抱愧蒙羞。你满有威荣,千千万万的人跟随俯服在你面前。我们,一粒微尘都不及,却常常因着你的被造狂妄自大,骄傲的抬起头颅,又自以为义,偷窃你的荣耀。主,饶恕我们,愿你的荣耀遮盖我们,遮盖我们的全家,我们的邻里,我们的国家。愿全地都充满主你的荣耀!
如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!