Loading Player...

经文(和修版):

22:27 地的四极都要想念耶和华,并且归顺他,列国的万族都要在你面前敬拜。
22:28 因为国度属于耶和华,他是管理列国的。
22:29 地上富足的人都必吃喝而敬拜,凡下到尘土中不能存活自己性命的人,都要在他面前下拜;
22:30 必有后裔事奉他,主所做的事必传给后代。
22:31 他们必来传他的公义给尚未出生的子民,这是他的作为。

解释:

今时今日基督教早已经成为一个普世性的宗教,全球超过二十亿的人宣认耶稣基督为主,接近全世界人口的三分之一。但是,如此庞大的信众群体却是开始于一个看似机会渺茫的异象,地的四极都要想念耶和华,并且顺从他,列国的万族都要在主面前敬拜。耶稣基督在升天之前也曾吩咐门徒,叫他们将福音从耶路撒冷传到地极,那时候仍然跟随耶稣基督的信徒大约五百多人。耶稣在被钉十字架之前,也曾吩咐门徒说,当福音传遍天下的时候,要将马利亚用香膏膏主的事情分享给众人听,一个将死之人,一个即将被自己门徒出卖,跟随者即将四散逃离的人,竟然在心中仍然存着福音将被传遍天下的异象。一个被钉在十字架上的主,十一个软弱逃离的使徒,一百二十个躲藏在房间里祷告的门徒,再加上一个在逼迫主的路上被主遇见的扫罗,后来又加上巴拿巴,马可,路加,提摩太以及许多历世历代忠心跟随主的圣徒,成就了今日福音广传的光景,但是福音传到地极的异象依然没有完全实现,这是因为还缺少你,还缺少我,愿主成为你和我的异象,这异象就是万族的人都来敬拜神。

祷读:

亲爱的主啊,你曾经对以赛亚说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”以赛亚听见你声音,就甘愿顺从你的呼召,恳求你差遣他。
主啊,我们这群被你所拣选的人,许多人都曾经听见你的声音,你的圣灵也多次在我们的心中感动我们,呼召我们,又催促我们。但是,又有多少人如同你的仆人以赛亚一样,立刻跪在你面前对你说:“主啊,我在这里,请差遣我”这样的话呢?我们可能以各种的理由来推脱你的呼召,消灭圣灵在我们心中的感动。
主啊,我们恳求你,就在今天,就在此刻,再次怜悯我们,愿你的圣灵再次感动我们,呼召我们,将那从天上来的异象放在我们的心中,我们愿意顺服你的命令,被你差遣,直到地极去完成那存在你心中的异象。愿我心中的王,永为我的异象!
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督宝贵的名求,阿们!