Loading Player...

经文(和修版):

21:8 你的手要搜出所有的仇敌,你的右手要搜出那些恨你的人。
21:9 你的脸出现的时候,要使他们如在炎热的火炉中。耶和华要在他的震怒中吞灭他们,那火要把他们烧尽。
21:10 你必从世上灭绝他们的幼苗,从人间灭绝他们的后裔。
21:11 因为他们有意加害于你;他们想出计谋,却不能做成。

解释:

我们的主耶稣基督已经在十字架上得胜了一切,所有在他里面的圣徒也靠他得胜,但是,这并不意味着,我们今天可以不履行任何的责任,就尽享一切的福乐。基督徒不应该自欺欺人,以为我们只要有信心就够了,就不需要付出任何的行动,这样没有行动的信心并不是真正的信心,这只不过是镜中花,水中月罢了,须知没有行为的信心是死的。我们必须知道的是,基督的得胜不是让我们坐享其成,乃是构成我们得胜的实质,我们得胜的原因,以及我们得胜的力量,靠着基督在十字架上的得胜,我们才有可能胜过我们肉体各样的软弱和过犯。因此,我们不应该沉溺于基督已经得胜的这一真理里面而无所事事,乃是要时刻警醒,靠着那加给我们力量的基督,以及我们里面的圣灵,治死我们身体当中所有的恶行,使我们的生命无暇无疵,让天父因我们的生命得着称赞和荣耀。

祷读:

亲爱的主啊,恳求你施恩怜悯我们,怜悯我们的懒惰和放纵。
我们的本性就是趋向肉体的享乐,而不是就近你的真理,我们在各样的罪恶中常常与你为敌。纵然我们已经被基督的宝血所买赎,但是,因为我们仍活在这堕落的肉体中,而无法摆脱私欲对我们的种种诱惑。因此,我们常常被周围那些曲意迎合我们肉体喜好的教训所吸引,天真的认为,我们的主,永世的君王,万军之耶和华,你拯救我们的目的,就是为要赐给我们肉体各样好处。因此,我们不但不为着我们内心的贪婪、眼中的欲望向你痛心悔改,反而,自以为明白你已经得胜的真理,就心生骄傲,沾沾自喜。我们常常为着成功与富足向人夸口,却不夸基督的十字架。
主啊,赦免我们,帮助我们明白你的真理,认识我们的仇敌,赐我们争战的勇力,让我们能够依靠你得以灭尽一切的仇敌,就是那些捆绑我们,诱惑我们的各种罪恶。
如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!