Loading Player...

经文(和修版):

20:1 愿耶和华在你患难的日子应允你,愿雅各的神的名保护你。
20:2 愿他从圣所救助你,从锡安坚固你,
20:3 记念你的一切祭物,悦纳你的燔祭,(细拉)
20:4 将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。
20:5 我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的!
20:6 现在我知道耶和华必救护他的受膏者,从他神圣的天上应允他,用右手的能力救护他。
20:7 有人靠车,有人靠马,但我们要提耶和华-我们神的名。
20:8 他们都屈身仆倒,我们却起来,坚立不移。
20:9 耶和华啊,求你拯救;我们呼求的时候,愿王应允我们!

解释:

这是一首君王在即将出战时向上帝献上的祈祷颂赞诗。在面临重大争战之前,将其向上帝交托,并且祈求神大能的相助。
我们也许不会经历金戈铁马,真刀实枪的争战,但工作职场,人际关系,婚姻家庭,个人健康等等都会给我们带来一些困扰,有时也会成为一种争战。这个时候,我们是要倚靠个人的才干,技能,权力,金钱,医疗,还是要倚靠掌管宇宙更是掌管我们的耶稣基督?很多人在争战时会指望人的帮助,然而,人都很有限。神的儿女有一位无所不能的天父可以依靠,为什么还要舍近求远呢?因为很多时候我们不信,我们小信,求主怜悯我们吧。愿意这首诗不单单是大卫的仰望颂赞,也成为你我的求告与赞美。

祷读:

亲爱的天父主耶稣基督,圣灵保惠师:有人靠车,有人靠马,但我们要靠的该是天地的主宰,永生的神-你自己。你曾在大卫遭难的日子救拔他,高举他,悦纳他所献的祭,成就他心中所筹算的。我们也该深信在我们困苦的时候你也必与我们同在,你会从锡安的圣所救助我们的身体,安慰我们的心灵,因为你本是慈爱,你本是怜悯,呼求你的,你必应允,转而归向你的,你必搭救。
然而,主,你知道,虽然你已将这样的应许摆在我们面前,但当争战来临的时候,我们仍旧担心害怕,不敢交托,不敢信靠,却去靠车,靠马,唯独不依靠天地的主宰──耶和华!所以我们遭难了,遭难的不单是身体,更是心灵,我们的心焦躁不安,我们的身体彻夜难眠。主,我们忘了提你耶稣基督得圣名,我们忘了唯有你掌管人心,唯有你是平安的港湾,我们不信,我们有罪了。
亲爱的主,有人靠车,有人靠马,但我们要提圣父圣子圣灵、三位一体永生神的名,当我们遭遇身体疾患的时候,求你缩短我们病床上熬炼的时间。当我们遭遇情感困苦的时候,你来亲自的安慰。当我们在环境中遭遇逼迫的时候,更愿你扶持我们在你面前,站立的正直。

我们如此的呼求,愿你应允我们。祷告是奉主耶稣基督得胜的名求!