Loading Player...

经文(和修版):

18:1 耶和华我的力量啊,我爱你!
18:2 耶和华是我的岩石、我的山寨、我的救主、我的神、我的磐石、我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的碉堡。
18:3 我要求告当赞美的耶和华,我必从仇敌手中被救出来。
18:4 死亡的绳索勒住我,毁灭的急流惊吓我,
18:5 阴间的绳索缠绕我,死亡的圈套临到我。
18:6 我在急难中求告耶和华,向我的神呼求。他从殿中听了我的声音,我在他面前的呼求必进入他耳中。

解释:

我们爱一个人,可能爱他(她)的面容,爱他(她)的一颦一笑,爱他(她)走路的姿态,或者爱他(她)的才干与个性等等,而我们所爱的这些元素都被包含在一个具体的人身上。我们爱神却不是这样,因为神是灵,我们无从看见、无从触摸,甚至无从感受,我们对神的爱是超越了我们肉体感官所能够表达和理解的 。当大卫向神诉说爱意时,他用了许多的象征来描述神,若我们仔细研究大卫的生平,我们会发现,每一个象征的背后都含有一段经历,一个故事,而大卫将这些故事又作为神对他爱的印记,故此,大卫是在表达,因为有神这许多爱的印记在前,他对神的爱才会如此的强烈。每一个基督徒都或多或少有大卫同样的经历,当我们回首过往,我们都会发现神的爱在我们所经历的许多事情上打下的烙印,故此,当我们数算这一个个神爱的印记的时候,我们才能内心充满爱意的对神说,神啊,我爱你,因为你是我的岩石、我的山寨、我的盾牌、我的救主、我的医治者、我的安慰者、是救我脱离各样恐惧和忧虑的神。

祷读:

亲爱的主啊,我们爱你,是因为你先爱了我们。你对我们的爱是如此的宽广,是我们的心思无法测透,我们的嘴唇无法言明的。
你爱我们,不单单赐予我们每日生活所需,更是为我们舍了你独生的爱子,使我们这些罪人,因着你爱子耶稣的宝血得着救赎。
又因为爱我们,你让我们经历各样的环境,使我们的信心、爱心以及属灵生命的品格得着操练和成长,让我们属灵的生命得以越发刚强。我们在世度过的每一天,都满了你慈爱和恩典的记号,因此,我们要感谢你,称颂你。
如此感恩祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!