Loading Player...

经文(和修版):

13:1 耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你转脸不顾我要到几时呢?
13:2 我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?
13:3 耶和华-我的神啊,求你看顾我,应允我!求你使我眼目明亮,免得我沉睡至死;
13:4 免得我的仇敌说“我胜了他”;免得我的敌人在我动摇的时候喜乐。
13:5 但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。
13:6 我要向耶和华歌唱,因他厚厚地恩待我。

解释:

当我们漫步于春天的田野上,经过绿油油的麦田,嗅着野花的芬芳,清风拂面,感受着浓浓的暖意,偶尔飞鸟飞过,似乎都在传颂着神恩典的赞歌,我们全人都近乎被神美好的同在所包围。突然,一个闪电划过天空,乌云伴着黑暗奔涌而来,当黑暗遮盖光明,寒冷取代温暖,我们刹那间仿佛置身于无助的荒野,孤独、恐惧、痛苦紧紧地抓住我们即将破裂的心脏,我们随之向天发出撕心裂肺的呼喊:“神啊,你为何离弃我?”乌云散尽,天空恢复清明,唯独留下了那挂在木头上被“咒诅者”──耶稣基督,他慢慢地垂下了仍在滴血的头颅。这就是我们的赞歌,这就是我们的救恩,这就是我们的喜乐,只因为神曾离弃,只因为神从未忘记。亲爱的弟兄姊妹,神从未忘记你我,所以,神在那黑暗的一刻选择了离弃,离弃了他独一的爱子──耶稣基督。

祷读:

亲爱的主啊,每当我们来到你的施恩座前,都恳求你施恩怜悯我们。求你纪念我们的软弱,我们不过是地上的尘土。我们时常在各样痛苦和软弱中寻求你面,我们渴望你能够快快地解除我们身上所有的疼痛,安慰我们内心的苦闷,在各样的羞辱中,帮助我们,让我们在敌人面前抬起头来。我们在呻吟中,因为听不到你的声音,我们就灰心绝望,以为你已经离弃了我们,掩面不顾我们的苦情。
但是,主啊,当我们向你仰起脸来的时候,我们就看见你在十字架上向我们彰显的慈爱,在我们还活在罪中的时候,你的爱子耶稣基督就为我们死在十字架上,还有谁能如此的爱我们呢?还有谁能为我们如此舍己呢?
主我们的神啊,惟有你,惟有你用不离不弃的爱,深深地爱着我们这些卑微软弱的人。因此我们深信,断没有什么能够使我们与你的爱隔绝,因为这爱是深藏在我们的主耶稣基督里面的。如此祷告,乃是奉靠主耶稣基督的圣名,阿们!